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Michelin 2024

41 articles liés à ce tag

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Minimal

Minimal, la toute première adresse de crèmes glacées au monde qui reçoit une étoile Michelin

Dans la toute nouvelle sélection du Guide MICHELIN Taïwan 2024, Minimal est la première adresse de crèmes glacées au monde à recevoir...

mardi 27 août 2024

Le Guide Michelin Hanoï | Hô Chi Minh-Ville | Da Nang 2024 célèbre 3 nouveaux restaurants 1 Étoile Michelin

C'est au cours d'une cérémonie qui s'est tenue à l'InterContinental Saigon, à Hô Chi Minh-Ville, que Michelin a dévoilé la...

jeudi 27 juin 2024

« Agli Amici Rovinj » est le premier restaurant croate à décrocher 2 étoiles Michelin

La sélection 2024 du guide Michelin Croatie compte son tout premier 2 étoiles Michelin : « La cuisine est dirigée par le chef résident...

mercredi 26 juin 2024

Le Guide MICHELIN Slovénie  2024 est sorti

Référençant un total de 63 établissements, le millésime 2024 confirme pour une année supplémentaire les Trois Etoiles...

mardi 18 juin 2024

Michelin dévoile son premier guide pour la Lituanie

Le premier millésime lituanien recommande 34 adresses dont 4 tables une Étoile MICHELIN : Džiaugsmas, Demoloftas, Pas mus et Nineteen18, situés à...

lundi 17 juin 2024

20 étoiles pour le premier guide Michelin Mexique

Le Guide MICHELIN a aujourd’hui dévoilé sa première sélection dédiée au Mexique, au sein du complexe culturel El Cantoral,...

jeudi 16 mai 2024
Magali Delalex, une sommelière qui ne cherche pas la lumière.

Magali Delalex et Xavier Thuizat, deux approches pour une même passion

Il y a le sommelier des villes, Xavier Thuizat, et la sommelière des champs, Magali Delalex. Deux amis de promotion réunis autour du Prix de la sommellerie du guide Michelin...

jeudi 25 avril 2024
Serge Schaal, ici entouré du pâtissier Benjamin Mornay et du chef Nicolas Stamm-Corby (La...

Serge Schaal, l'élégance au service

Le directeur et copropriétaire de La Fourchette des ducs, avec le chef Nicolas Stamm-Corby, a reçu le prix du meilleur service en salle dans l'édition 2024 du guide Michelin....

mercredi 24 avril 2024
Martino Ruggieri : "Nous appelons les clients deux jours avant pour les aider dans leur choix et...

La cuisine "généreuse, exploratrice, avant-gardiste et visuelle" de Martino Ruggieri

Ouvert en octobre 2022, Maison Ruggieri décroche une première étoile en 2023 et la deuxième en 2024. Une ascension fulgurante mais pas étonnante.

lundi 22 avril 2024
Eugénie Béziat

3 questions à Eugénie Béziat (Espadon)

Six mois seulement après son ouverture, le restaurant Espadon du Ritz Paris décroche 1 étoile Michelin grâce à la cuisine d’auteur de la cheffe Eugénie Béziat, empreinte des...

vendredi 19 avril 2024

Michelin Miami, Orlando et Tampa 2024 : 9 nouvelles étoiles Michelin

Dans ce nouveau millésime du Guide Michelin Miami, Orlando et Tampa, 3 nouveaux restaurants décrochent 1 étoile Michelin à Miami, ainsi que 4...

vendredi 19 avril 2024

Christophe Bacquié : Faisselle de chèvre - Fenouil sauvage

Une recette de Christophe Bacquié, Le Mas Les Eydins à Bonnieux (84), 2 étoiles Michelin.

vendredi 19 avril 2024
Christophe Bacquié

Le pari réussi de Christophe Bacquié

Ouvert le 27 avril 2023, Le Mas Les Eydins par Alexandra et Christophe Bacquié a été directement récompensé de 2 étoiles Michelin le 18 mars 2024.

vendredi 19 avril 2024
Agneau de la Ferme de Clavisy lardé de carpe fumée, amande du Mont Bouquet et ris’gnonade.

Agneau de la ferme de Clavisy lardé de carpe fumée, amande du mont Bouquet et ris’gnonade

Une recette de Thomas Belval et Nicolas Guilloton, nouveaux étoilés Michelin 2024 à l’Atelier des augustins à Lyon.

jeudi 18 avril 2024
Fabien Ferré : "Avoir sa première place de chef l’année dernière et 3 étoiles Michelin 8 mois...

Fabien Ferré devient le plus jeune 3 étoiles de France

A 35 ans, Fabien Ferré décroche 3 étoiles Michelin pour son premier poste de chef sans être passé par les cases 1 et 2 étoiles. Un cas de figure très singulier à l’image du...

jeudi 18 avril 2024
 Vincent Deforce : J'aime marier les saveurs, et celles de la Savoie explosent en bouche mêlées à ...

Trois étoilés au sommet en Haute-Savoie

Benoit Goulard, Vincent Deforce et Benjamin Breton ont tous les trois décroché une étoile Michelin cette année.

mercredi 17 avril 2024
Benoit Vidal savoure ses 2 étoiles retrouvées, et sa nouvelle position de chef propriétaire

Michelin 2024 : Benoit Vidal, deux étoiles vite retrouvées

Contraint de quitter son restaurant de Val d’Isère en abandonnant ses étoiles, le chef les a repris en à peine quelques mois. Un bel exemple de résilience et de...

mercredi 17 avril 2024
FILET D’OMBLE CHEVALIER, PEAU DE PAIN GRILLÉ, REINE DES PRÉS ET CHOU FLEUR

Filet d’omble chevalier, peau de pain grillé, reine des prés et chou-fleur

Une recette de Benoit Vidal, 2 étoiles Michelin à la Maison Benoit Vidal à Annecy le Vieux.

mercredi 17 avril 2024
Jérôme Banctel : "Ma cuisine est très lisible, autour des produits avec un dressage central. Dès la...

Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille

Pour Jérôme Banctel, il y a un avant et un après Covid. Au sortir de cette période, après avoir « scanné » Le Gabriel, il a opéré de nombreux changements qui lui ont permis...

mercredi 17 avril 2024
Ormeau lentilles pieds de veau

Jérôme Banctel : Ormeau lentilles pieds de veau

Pour 10 personnes Cubes de lentilles 100 g de pied de veau en brunoise 5 cl de fond blanc 500 g de lentilles vertes réhydratées pendant 1 nuit (250 g...

mercredi 17 avril 2024
Alan Taudon : "A mon sens, quand on a pour objectif de consolider la 2ème étoile, il faut viser la...

Alan Taudon, de l’ombre à la lumière

Au Four Seasons George V, Alan Taudon est passé de sous-chef du Cinq, 3 étoiles Michelin, à chef de L’Orangerie, où sa cuisine personnelle, légère et créative est récompensée...

mardi 16 avril 2024

Michelin 2024 : les nouveaux étoilés bretons

Si le premier a récupéré son étoile perdue en 2019, le second vient d’être récompensé pour la première fois par le Guide rouge. Jérôme Gourmelen (Ar Men Du) et Julien...

mardi 16 avril 2024
Julie Pons et Oscar Garcia ont ouvert l'hôtel-restaurant Cueillette à Altillac

Michelin 2024 : les nouveaux étoilés du Centre et de l’Ouest

Quel est le point commun entre la Corrèze, la Dordogne, la Gironde et l’Indre-et-Loire ? De nouveaux chefs étoilés Michelin, tous propriétaires passionnés - et...

mardi 16 avril 2024
La 2e étoile : objectif atteint pour Ronan Kervarrec

Michelin 2024 : Ronan Kervarrec, nouveau 2 étoiles

Installé à Saint-Grégoire depuis 2020 dans l’ancien Saison, rebaptisé Maison Ronan Kervarrec, le chef vient de décrocher une seconde étoile, deux ans à peine après avoir...

mardi 16 avril 2024
Galette de pomme de terre au blé noir, farcie d’une fondue d’échalote à l’andouille de Guéméné et...

Galette de pomme de terre au blé noir, farcie d’une fondue d’échalote à l’andouille de Guéméné et pomme Granny Smith, sarrasin soufflé

Une recette de Ronan Kervarrec, nouveau 2 étoiles Michelin à la Maison Ronan Kervarrec.

mardi 16 avril 2024
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