Comment se faire livrer pendant les Jeux olympiques : le casse-tête des professionnels Une conférence organisée par la plateforme de gestion de commandes Choco, le 21 mars au Hilton Opéra, a permis de faire le point sur les enjeux logistiques auxquels seront... jeudi 21 mars 2024
Big M se démarque sur le marché du burger L’enseigne de restauration rapide multiplie les paris : proposer des burgers iconiques et hallal, se positionner comme un food-court, cibler la province et l’Afrique, et même... vendredi 26 janvier 2024
Uber Eats lance une opération avec Brooklyn Beckham et ses 16,2 millions de followers Uber Eats communique sur sa nouvelle collaboration dans le cadre de Uber Eats Hosts, « la branche Uber Eats qui via l’intermédiaire d'invités... mardi 23 janvier 2024
Just Eat n’aura plus de livreurs « intégrés » Just Eat a indiqué que sa filiale de Just Eat gérant les livraisons, Scoober à Paris, est dans un processus de liquidation. Just Eat fera donc appel... vendredi 19 janvier 2024
Le taux d'annulation de commandes a un lien direct avec la notation des restaurants sur les plateformes Dans cette étude réalisée à partir de ses données clients des deux dernières années, Otter évalue le taux moyen d'annulation de commandes pour les restaurants entre 1,5 et 3... mercredi 20 décembre 2023
Une personne sur deux s’est fait livrer au moins un repas cette année Just Eat France présente aujourd’hui la nouvelle édition de son Datalicious : l’Observatoire des nouveaux modes de restauration. lundi 11 décembre 2023
Deliveroo récompense ses Pépites de quartier Deliveroo a lancé cette année sa première édition des Pépites de quartier, un prix récompensant des restaurants situés à Paris, Lyon, Bordeaux et Aix-Marseille. Découvrez... jeudi 16 novembre 2023
Restauration : les plats cuisinés à emporter en pleine augmentation Dans son nouveau rapport « Food Service » (15 000 personnes ont été interrogées dans 11 pays), Kantar relève une tendance : les... mardi 7 novembre 2023
La livraison de repas prendra-t-elle le virage post-Covid ? La crise sanitaire a propulsé la vente à emporter et la livraison de repas. Tous les observateurs en conviennent, la reprise d'activité des restaurants, attendue pour la... lundi 9 octobre 2023
Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ? Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière... mercredi 20 septembre 2023
Étude Otter : le montant des commandes en livraison a augmenté de 6,7% en un an La société Otter, plateforme d'optimisation et de gestion de la livraison, publie les résultats de sa nouvelle étude sur les comportements des Français en matière de... jeudi 13 juillet 2023
Podcast : click and collect, livraison… où en est-on ? "En 2019, avant le covid, la livraison pesait 4 % du chiffre d’affaires de la restauration. En post covid il est monté à 10 %." Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur... vendredi 17 mars 2023
Utiliser trois applications de livraison fait bondir le volume de commandes d'un restaurant de 71 % Otter, qui accompagne les restaurants dans la gestion des commandes en livraison, a réalisé une étude qui révèle les effets positifs du nombre de plateformes utilisées et... mercredi 1 mars 2023
SOS Experts Livraison des repas : une aubaine pour les restaurateurs ? Ces dernières années, la livraison a gagné du terrain, poussée par la crise sanitaire et les restrictions pour le monde de la restauration. Ainsi, elle peut maintenant... lundi 23 janvier 2023
#livraison : quel que soit le pays, les consommateurs ont une préférence marquée pour le week-end La plateforme d'optimisation et de gestion de la livraison Otter Étude a réalisé une étude sur la livraison entre janvier et septembre 2022 portant sur 100 millions de... mercredi 21 décembre 2022
Restauration hors domicile : quels consommateurs, quelles pratiques et quelles attentes ? FranceAgriMer (Établissement national des produits de l'agriculture et de la mer) a confié au cabinet IRI Shopper Insights la réalisation d'une étude à la fois quantitative... mardi 6 décembre 2022
La livraison de repas : un phénomène en hausse dans le monde Les sorties au restaurant sont revenues à des niveaux proches d'avant la pandémie, tandis que la livraison de repas à domicile, qui a connu un véritable boom pendant la crise... lundi 14 novembre 2022
Étude Otter : les Français et la livraison en restauration Otter, plateforme d'optimisation et de gestion de la livraison, vient de réaliser une étude sur les Français et la livraison dans le domaine de la restauration. L'objectif... vendredi 14 octobre 2022
Livraison et hôtellerie font-elles mauvais ménage ? De plus en plus de clients commandent, à partir de leurs applications, de la nourriture à livrer dans leur chambre voire dans les parties communes des hôtels où ils... jeudi 29 septembre 2022
SOS Experts Hygiène : La livraison des repas Des règles sont à respecter dans le cadre de la livraison de repas. Par ailleurs, cette activité doit être déclarée auprès de la DD(CS)PP, via le document Cerfa N° 13984*06. mercredi 31 août 2022
Big Fernand lance Maison Fernand, une marque digitale dédiée aux petits plats cuisinés Le leader français des burgers gourmets se positionne sur un nouveau créneau : la livraison de plats chauds et réconfortants, made in France. mercredi 6 juillet 2022
Un tiers des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile HelloMyBusiness a commandé une étude à l'entreprise de sondage IFOP sur les Français et la livraison de repas à domicile. Un secteur qui a explosé ces dernières années,... jeudi 23 juin 2022
Del Arte fait évoluer son modèle Depuis la crise de la covid, l'enseigne italienne du Groupe Le Duff (209 restaurants en France dont 90% en franchise) se positionne davantage sur la livraison/ vente à... mercredi 22 juin 2022
Deliveroo ouvre à Bordeaux son premier site Editions en région Qu'est-ce qu'un site Editions ? C'est un lieu qui rassemble des cuisines pensées et optimisées pour la livraison seule, dans lesquelles Deliveroo accueille des restaurateurs... mardi 21 juin 2022
La livraison de plats explose en France La tendance, qui s'est accélérée pendant la crise sanitaire, persiste malgré la fin des restrictions. Véritable phénomène de société, la livraison représente 318 millions de... mardi 24 mai 2022