Utiliser trois applications de livraison fait bondir le volume de commandes d'un restaurant de 71 %

Otter, qui accompagne les restaurants dans la gestion des commandes en livraison, a réalisé une étude qui révèle les effets positifs du nombre de plateformes utilisées et l'impact négatif du taux de commandes manquées.

Publié le 01 mars 2023 à 17:10

Selon l'étude de Otter, le recours à plusieurs plateformes de livraison permet d’augmenter son volume de commandes. Otter estime que les restaurants qui passent d’une à trois applications dans leur utilisation quotidienne augmentent de 71 % en moyenne leur volume de commandes (ainsi que leur référencement en ligne). C’est, par exemple, l’équivalent d’un revenu mensuel supplémentaire de 7 100 euros, pour un restaurant générant 100 commandes hebdomadaires d’une valeur moyenne de 25 euros. 
Toujours selon cette étude, un restaurant rate près de 5 % en moyenne des commandes de livraison en ligne qu’il reçoit quotidiennement, par manque de temps ou parce qu’il a des difficultés à gérer les différentes applications, connexions, tablettes de livraison et l’acceptation manuelle des commandes. Or, les plateformes de livraison exigent que les commandes soient acceptées manuellement, augmentant ainsi le risque de commandes manquées ou annulées par ces mêmes applications en raison du délai d’attente. Or un taux élevé de commandes manquées fait également baisser le classement du restaurant sur les plateformes de livraison, une sanction qui peut se révéler très pénalisante. En effet, ces dernières classent les restaurants à l’aide d’un algorithme basé sur plusieurs facteurs. L’un de ces facteurs est le taux de commandes manquées. Ce chiffre varie selon les pays : s’il est de 3 % pour l’Espagne ou de 3,6 % pour le Royaume-Uni et les Émirats arabes unis, il monte jusqu’à 6,3 % pour l’Italie mais dégringole à 1,9 % pour le Portugal.

livraison

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024