Del Arte fait évoluer son modèle

Depuis la crise de la covid, l'enseigne italienne du Groupe Le Duff (209 restaurants en France dont 90% en franchise) se positionne davantage sur la livraison/ vente à emporter et propose une nouvelle offre plus nomade de foccacias et Panuozzos. Cela représente désormais 13% du chiffre d'affaires.

Publié le 22 juin 2022 à 13:36

Avec la crise du covid et les confinements successifs, les clients ont pris de nouvelles habitudes de consommation. Les moments et moyens de consommation ont changé. En France, nous sommes désormais à 6 prises alimentaires quotidienne (à peine 3 Millennials sur 10 font une pause déjeuner heurée) et les consommateurs mangent de plus en plus chez eux via la vente à emporter ou la livraison. Aussi, dès la fermeture des salles pendant le premier confinement, l’enseigne de restauration italienne s’est positionnée sur la livraison et les plateformes à travers une offre A CASA dédiée, tout en dynamisant son activité sur la Vente A Emporter.

Ce changement de modèle a porté ses fruits puisqu’à présent 13 % du chiffre d’affaires est issu de la vente à emporter, du click & collect et de la livraison. Del Arte capte notamment 37 % de PDM sur le total restauration à table et 15 % sur le segment pizza sur la plateforme Uber Eats, devenant ainsi le n°3 parmi les acteurs installés depuis plusieurs années. Sur le déjeuner, ce nouveau canal de vente est aussi en forte croissance sur les trois derniers trimestres : 26 % du chiffre d’affaires livraison est issu de commandes passées le midi, notant une forte hausse sur ces 9 derniers mois. Même si le travail sur les canaux est important, il s’agit également de faire évoluer son offre avec de nouvelles gammes adaptées à ces nouvelles tendances.

Del Arte s’y est attelé en travaillant pour la première fois sur une gamme de snacking avec à la carte, 4 panuozzos et focaccias qui fonctionnent aussi bien le midi à emporter qu’en livraison le reste du temps. L’offre ? Panuozzo Catania (Sauce tomate, thon mariné à la persillade, oignons rouges, roquette), Panuozzo Caesar (Sauce Caesar, sucrine, émincés de poulet, coppa, copeaux de fromage italien), Focaccia Regina (Sauce tomate, champignons et jambon) et Focaccia Caprese (Sauce tomate, roquette, mozzarella di Bufala Campana DOP, basilic). Une carte qui va être étoffée au fur et à mesure de l’année pour surfer sur la tendance du snacking et répondre aux attentes des clients qui souhaitent consommer des produits sains mais sur le pouce.

Del'Arte Restauration #italie# #restaurant# #vae# livraison

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025