Étude Otter : les Français et la livraison en restauration

Otter, plateforme d'optimisation et de gestion de la livraison, vient de réaliser une étude sur les Français et la livraison dans le domaine de la restauration. L'objectif était de mieux comprendre la façon dont les consommateurs utilisent la livraison dans leur relation avec la restauration.  

Publié le 14 octobre 2022 à 13:05

Quand ?

Surtout le dimanche soir

Partout en France, le week-end est le moment privilégié pour la livraison. Le dimanche est le jour le plus populaire (16,2 % de toutes les commandes), suivi de près par le vendredi (15,1 %) et le jeudi (14,4 %). Pour ce qui est de l’heure, la soirée est le moment où l’on commande le plus, généralement entre 20h et 21h.

 

Combien ?

22,33 € en moyenne par commande

Les Français dépensent en moyenne 22,33 € par commande. Le panier moyen selon les repas présente néanmoins des écarts plus importants : 20,69 € pour le petit-déjeuner, 20,91 € pour le déjeuner, 20,14 € pour le goûter, 23,69 € pour le dîner et 19,29 € la nuit. Mais les vendredi et samedi entre 19 et 20 heures, le ticket moyen passe à 26,29 €.

 

Quoi ?

D’abord un burger !

Le plat préféré des Français en livraison est... le burger. Il est suivi par la pizza et par la cuisine italienne. La cuisine française occupe la quatrième place, devant les cuisines américaines, asiatique, halal et japonaise. Et il est à noter que la livraison des courses à domicile se hisse désormais dans le top 10.

 

Comment ?

Par l’intermédiaire d’une plateforme

Le premier segment est celui de la livraison de « plateforme à consommateur ». En France, il est dominé par Uber Eats, Deliveroo et Just Eat. Le segment « vente directe au consommateur » connait une croissance importante, les restaurants mettant en place leurs services en interne ou bien grâce à des solutions telles que Flipdish, Clickeat et Dood.

 

(L'étude, qui a été réalisée à partir de données internes entre le 1er janvier et le 30 juin 2022, analyse 3,7 millions de commandes en ligne traitées via Otter en France. Toutes les données provenant de sources externes sont indiquées.)

livraison Restauration #restaurant#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024