Deliveroo récompense ses Pépites de quartier

Deliveroo a lancé cette année sa première édition des Pépites de quartier, un prix récompensant des restaurants situés à Paris, Lyon, Bordeaux et Aix-Marseille. Découvrez ici le palmarès.

Publié le 16 novembre 2023 à 15:00

On connaît enfin les lauréats ! Le 14 novembre, pour la première fois de son histoire, Deliveroo a élu 32 restaurants Pépites de quartier. Un choix décisif qui s’est fait parmi 500 tables françaises de Paris, Lyon, Bordeaux et Aix-Marseille et grâce aux votes de milliers d’utilisateurs de la plateforme. Voici ce qu’il faut retenir de la cérémonie de remise de prix.

Connecter le quartier 

8 catégories, 5 villes, 500 restaurants, 32 élus… Pour cette première remise de prix Pépites de quartier, Deliveroo n’a pas fait les choses à moitié. La preuve lors de la soirée qui s’est tenue en présence du maître de cérémonie, Xavier Pincemin, lauréat de Top Chef 2016.

Lors d’un concours s’étant tenu du 9 au 24 octobre, 22 000 utilisateurs de la plateforme ont ainsi voté pour leurs établissements favoris. En jeu : des vouchers de 20 à 500 € pour les votants et la promesse d’une belle visibilité sur la plateforme de livraison pour les lauréats.

Avec 38 000 établissements partenaires, l’application de livraison tient ainsi à mettre en avant ses talents sur la scène culinaire locale. Le but : que l’application “connecte le quartier : un client, un livreur et un restaurant”, a expliqué Melvina Sarfati El Grably, directrice générale de Deliveroo France, lors de son discours. “Deliveroo, c’est beaucoup plus qu’une app technologique, c’est du lien, de la mise en relation. Ces relations, c’est ce qui nous motive, on les fait avec vous et grâce à vous. On avait envie de vous dire merci”, a-t-elle ajouté.

Voici le palmarès des Pépites de quartier 2023 

Catégorie Asie-Pacifique

  • K-Town (Paris)
  • La Maison des raviolis (Aix-Marseille)
  • La Bobun (Lyon)
  • Fufu Ramen (Bordeaux)

Catégorie Afrique et Moyen Orient

  • Mezzencore (Paris)
  • Gaby By Bona (Marseille)
  • La Broche (Lyon)
  • Rimon (Bordeaux)

Catégorie Amérique du Nord

  • Chlew (Paris)
  • Holymelt (Marseille)
  • King Marcel (Lyon)
  • Les Burgers de Colette (Bordeaux)

Catégorie Amérique du Sud

  • Classico Argentino (Paris)
  • Un Mexicain à Marseille (Marseille)
  • Toké (Lyon)
  • Los Tacos Hermanos (Bordeaux)

Catégorie Europe

  • Bouillon Service (Paris)
  • Foud (Marseille)
  • Casa Nobile (Lyon)
  • Ragazzi da Peppone (Bordeaux)

Catégorie Repas en famille

  • Indian Nepali Swad (Paris)
  • La Fontaine (Marseille)
  • Yaafa (Lyon)
  • Monzù (Bordeaux)

Catégorie Déjeuner sur le pouce

  • Sürpriz Berliner Kebab (Paris)
  • Le Tarpin Bon (Aix-Marseille)
  • Kaffee Berlin (Lyon)
  • Heiko Poké (Bordeaux)

Catégorie Petit déjeuner ou brunch 

  • The French Bastards (Paris)
  • O Brady’s Irish Pub (Marseille)
  • Yummy Pancakes (Lyon)
  • Cafeincup (Bordeaux)

Meilleur restaurant 2023 : Junk

Prix de l’innovation 2023 : Powaka

Révélation de l’année : Popeyes

L’ascension de l’année : G La Dalle

Le restaurant de l’année : Au Camion qui fume

Chaque lauréat a ainsi pu repartir avec un trophée personnalisé et bénéficiera d’une visibilité renforcée au sein de sa ville et de la communauté Deliveroo. Mieux encore, les adresses parisiennes récompensées seront mises en avant sous la forme un guide parisien qui sera distribué dans les commandes Deliveroo dès décembre prochain.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025