Un tiers des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile

HelloMyBusiness a commandé une étude à l'entreprise de sondage IFOP sur les Français et la livraison de repas à domicile. Un secteur qui a explosé ces dernières années, notamment en France, suite à la crise sanitaire.

Publié le 23 juin 2022 à 12:31

Balbutiante au tournant des années 2010, la livraison de repas à domicile a explosé ces dernières années en France. Bien implantées dans les grandes villes et les agglomérations urbaines, les plateformes de livraisons se sont multipliées et se jouent une concurrence féroce pour conquérir et conserver un marché boosté par la crise sanitaire, les confinements et la fermeture physique des restaurants qui se sont tournés vers elles pour maintenir une part de leur activité. HelloMyBusiness a confié à l’IFOP une étude sur la livraison de repas à domicile et sur le regard que porte les Français sur les livreurs. 

>> Pour retrouver l'intégralité de l'étude, suivez ce lien

Les chiffres clés de l’étude

  • 1/3 des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile et 23 % une fois ou plus par mois
  • 20 % des 25-34 ans disent commander au moins une fois par semaine
  • 72 % des clients font appel aux plateformes de livraison par manque de temps, 71 % par paresse
  • 89 % jugent les livreurs à domicile efficaces et courageux
  • 80 % sont prêts à payer plus si cela améliore leurs conditions de travail
  • 8 % des clients ont déjà ouvert leur porte au livreur dans le plus simple appareil

Par ailleurs, l'étude dévoile que 37 % des interrogés confirment y avoir eu recours plus fréquemment qu’avant le premier confinement. L'étude démontre également que les plus jeunes sont les nombreux à faire appel à ces services, plus de 60 % des 18-34 ans en sont des clients plus ou moins réguliers contre 33 % des 35-49 ans.

livraison 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024