Bocuse d’Or 2025 : la nouveauté du thème assiette Cette édition 2025 sera marquée par l’évolution du thème assiette, qui met à l’honneur les céleris (branche et rave), le... vendredi 13 décembre 2024
L’IA au cœur des débats du congrès de l’Anephot Du 9 au 11 décembre derniers à Lyon, le 39e congrès de l’Association nationale des écoles privées d’hôtellerie et de tourisme (Anephot) avait comme thème : 'Innover et former... jeudi 12 décembre 2024
Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 : qui sont les membres du jury La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les vendredi 24 et samedi 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. L’impact et la renommée de ces concours reposent en... jeudi 12 décembre 2024
Ombellule, la nouvelle aventure gastronomique de Tabata et Ludovic Mey Avec ce lieu, situé dans le VIe arrondissement de la capitale des Gaules, le couple signe une nouvelle étape dans son aventure culinaire, en conjuguant créativité et... mardi 10 décembre 2024
4e édition des Trophées des Collaborateurs du Club hôtelier lyonnais Le Club hôtelier lyonnais (CHL), réseau de 130 directeurs d’hôtels et résidences hôtelières engagé dans la... lundi 9 décembre 2024
Le Four Seasons Megève repense entièrement son offre de restauration L'établissement, propriété de la famille Edmond de Rothschild Héritage, vient d’inaugurer la Brasserie Benjamin en lieu et place du restaurant La Dame de Pic - Le 1920. jeudi 5 décembre 2024
Le permis d’entreprendre, nouvelle arme de l’Umih contre les défaillances des restaurants Face à la vague de fermetures, l’organisation professionnelle annonce, lors de son congrès qui se déroule actuellement à Lyon, sa volonté de mettre en place une formation... mercredi 4 décembre 2024
L’émerveillement du client au Grand Hôtel de Grenoble : Une expérience de qualité selon les étudiants de l’école hôtelière Lesdiguières Angélina Aspord et Tijani Decroo, étudiants en première année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au lycée hôtelier... mercredi 4 décembre 2024
Taiki Mano remporte le championnat du monde de pâté-croûte Très attendu, le championnat du monde de pâté-croûte est revenu pour une 15e édition. Le gagnant est le chef du restaurant Les Saisons de l’Impérial Hotel, à Tokyo (Japon). mardi 3 décembre 2024
Le CFA Lanas s’engage pour une noble cause Le jeudi 21 novembre 2024, le CFA Lanas a organisé un déjeuner gastronomique caritatif qui a rencontré un franc succès, au profit de... mardi 3 décembre 2024