Des élèves du lycée Larbaud en stage à l’étranger

Cusset (03)

Publié le 30 décembre 2024 à 10:41

Quatorze élèves de Terminale Bac Pro Restaurant et Cuisine du lycée Valery-Larbaud ont eu l'opportunité de réaliser un stage à l'étranger, dans le cadre de leur dernière année de formation. Ce stage, d'une durée de six semaines, a été financé par les bourses européennes Erasmus+ et par la région. Les élèves, issus des filières Restaurant (CSR) et Cuisine, ont eu l'occasion de partir en Irlande et en Espagne.

Le séjour a commencé par la découverte de la ville de Valence, avec une dégustation des spécialités espagnoles pour certains élèves, tandis que d'autres ont exploré Cork, en Irlande. Ce stage a non seulement permis aux élèves de renforcer leurs compétences professionnelles, mais aussi de s'immerger dans une nouvelle culture et d'améliorer leurs compétences linguistiques.

Les élèves partageront leurs expériences lors de la journée portes ouvertes du lycée, prévue pour le samedi 8 février 2025.

Depuis quatorze ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset propose à ses élèves de Bac Pro en hôtellerie-restauration, y compris ceux de la section européenne en anglais, de réaliser une période de formation en entreprise à l'étranger. Cette expérience internationale enrichit leur parcours et affine leurs compétences techniques dans le secteur à l'échelle mondiale.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

VIVEZ LA MAGIE DE LA MONTAGNE EN ETE ! Grimentz-Zinal - Saison été 2025 en Suisse - jusqu'à 2'700 mètres d'altitude Abonnement libre-parcours, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! Pour cett

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

73 - VILLAREMBERT

Chef de Cuisine Expérimenté – Saison d'Eté et/ou d'Hiver Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre restaurant situé en station de ski, réputé pour son service dynamique et son ambiance chaleureuse. Vos missions : Gérer et animer une brigade de 6 cuisiniers et 2 plon

Posté le 11 avril 2025

Chef de partie H/F

38 - CORRENCON EN VERCORS

Restaurant Gastronomique Etoilé à Corrençon en Vercors (38) Nous recherchons pour compléter notre équipe déjà en place : 1 pâtissier 1 chef de partie 1 chef de Rang 1 commis runner Expérience similaire en restaurant gastronomique ou étoilé. Contrat saisonnier du 5 mai à fin octobre pour

Posté le 11 avril 2025