Des élèves du lycée Larbaud en stage à l’étranger

Cusset (03)

Publié le 30 décembre 2024 à 10:41

Quatorze élèves de Terminale Bac Pro Restaurant et Cuisine du lycée Valery-Larbaud ont eu l'opportunité de réaliser un stage à l'étranger, dans le cadre de leur dernière année de formation. Ce stage, d'une durée de six semaines, a été financé par les bourses européennes Erasmus+ et par la région. Les élèves, issus des filières Restaurant (CSR) et Cuisine, ont eu l'occasion de partir en Irlande et en Espagne.

Le séjour a commencé par la découverte de la ville de Valence, avec une dégustation des spécialités espagnoles pour certains élèves, tandis que d'autres ont exploré Cork, en Irlande. Ce stage a non seulement permis aux élèves de renforcer leurs compétences professionnelles, mais aussi de s'immerger dans une nouvelle culture et d'améliorer leurs compétences linguistiques.

Les élèves partageront leurs expériences lors de la journée portes ouvertes du lycée, prévue pour le samedi 8 février 2025.

Depuis quatorze ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset propose à ses élèves de Bac Pro en hôtellerie-restauration, y compris ceux de la section européenne en anglais, de réaliser une période de formation en entreprise à l'étranger. Cette expérience internationale enrichit leur parcours et affine leurs compétences techniques dans le secteur à l'échelle mondiale.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 31 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3500€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 31 mai 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 31 mai 2025