Le Boitet, la nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut

Megève (74) Le chef triplement étoilé et Meilleur ouvrier de France ouvre un restaurant d’altitude sur les pistes reliant Saint-Gervais et Megève.

Publié le 07 janvier 2025 à 11:00

Emmanuel et Kristine Renaut ont ouvert en début de saison d’hiver un nouveau restaurant d’altitude, Le Boitet. Sur les pistes, s’accordant aux horaires des remontées mécaniques reliant Saint-Gervais et Megève, le lieu est connu pour sa vue panoramique, notamment sur le Mont-Blanc, depuis la salle ou la terrasse de 60 couverts. 

Le restaurant a été rénové mais a conservé son âme. “Nous y servons des recettes familiales de montagne et quelques créations revisitées de la cuisine alpine”, précise Emmanuel Renaut. Un service de vente à emporter est également proposé. Cette ouverture s’ajoute au Bois Prin, une des plus belles tables de Chamonix que le couple a ouvert, il y a quatre ans. À Megève, Le Garde-Manger, épicerie traiteur et boulangerie (pain fabriqué dans son labo de Praz-sur-Arly), et Le Prieuré, bistrot de montagne de 50 couverts étoffent leur savoureuse collection.

 

 Retour aux sources

L'emblématique Flocons de Sel, 3 étoiles au guide Michelin, restera quant à lui fermé cette année. “Il fallait réparer un problème géothermique. On a saisi cette opportunité pour refaire entièrement la cuisine en y apportant quelques améliorations techniques et on a  repensé la décoration. Il réouvrira ses portes en automne, encore plus beau qu’avant”, assure le chef. En attendant, pendant les travaux, la table du Flocons de Sel a été transférée au Flocons Village (sa table bistronomique au centre du village). C’est là où tout a commencé. En 1997, le chef y a remporté le Prix Taittinger,  puis y est devenu MOF avant d'obtenir la première et la deuxième étoiles. “C’est un retour aux sources, une bonne façon de mesurer le chemin parcouru”, conclut Emmanuel Renaut.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 juin 2025

Serveur H/F

20 - COZZANO

Poste de serveur (H/F) à partir de juillet à fin août dans beau village de montagne de Corse du sud, à une heure d'AJACCIO, au pied des montagnes, des rivières. Nourri et logé, le travail s'effectue dans de bonnes conditions. Equipe dynamique . village dynamique, doté d'une salle de sport . salai

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 03 juin 2025