Le Boitet, la nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut

Megève (74) Le chef triplement étoilé et Meilleur ouvrier de France ouvre un restaurant d’altitude sur les pistes reliant Saint-Gervais et Megève.

Publié le 07 janvier 2025 à 11:00

Emmanuel et Kristine Renaut ont ouvert en début de saison d’hiver un nouveau restaurant d’altitude, Le Boitet. Sur les pistes, s’accordant aux horaires des remontées mécaniques reliant Saint-Gervais et Megève, le lieu est connu pour sa vue panoramique, notamment sur le Mont-Blanc, depuis la salle ou la terrasse de 60 couverts. 

Le restaurant a été rénové mais a conservé son âme. “Nous y servons des recettes familiales de montagne et quelques créations revisitées de la cuisine alpine”, précise Emmanuel Renaut. Un service de vente à emporter est également proposé. Cette ouverture s’ajoute au Bois Prin, une des plus belles tables de Chamonix que le couple a ouvert, il y a quatre ans. À Megève, Le Garde-Manger, épicerie traiteur et boulangerie (pain fabriqué dans son labo de Praz-sur-Arly), et Le Prieuré, bistrot de montagne de 50 couverts étoffent leur savoureuse collection.

 

 Retour aux sources

L'emblématique Flocons de Sel, 3 étoiles au guide Michelin, restera quant à lui fermé cette année. “Il fallait réparer un problème géothermique. On a saisi cette opportunité pour refaire entièrement la cuisine en y apportant quelques améliorations techniques et on a  repensé la décoration. Il réouvrira ses portes en automne, encore plus beau qu’avant”, assure le chef. En attendant, pendant les travaux, la table du Flocons de Sel a été transférée au Flocons Village (sa table bistronomique au centre du village). C’est là où tout a commencé. En 1997, le chef y a remporté le Prix Taittinger,  puis y est devenu MOF avant d'obtenir la première et la deuxième étoiles. “C’est un retour aux sources, une bonne façon de mesurer le chemin parcouru”, conclut Emmanuel Renaut.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025