N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Emmanuel Renaut

22 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Le Boitet, la nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut

Le chef triplement étoilé et Meilleur ouvrier de France ouvre un restaurant d’altitude sur les pistes reliant Saint-Gervais et Megève.

mardi 7 janvier 2025
Emmanuel Renaut.

Emmanuel Renaut et Claire Heitzler en cabines La Première d’Air France

Dès le mois de décembre, Air France renouvelle les menus proposés à bord de ses suites La Première au départ de Paris avec le chef...

mercredi 11 décembre 2024
Emmanuel Renaut

Pendant les travaux du Flocons de Sel, Emmanuel Renaut inaugure une table éphémère à Megève

Alors que les travaux de rénovation du restaurant 3 étoiles Michelin Flocons de Sel à Megève entraîne sa fermeture pour plusieurs mois,...

mardi 15 octobre 2024
Le Prieuré à Megève.

Emmanuel et Kristine Renaut reprennent le Prieuré

Le Prieuré, adresse emblématique du centre de Megève, rouvre ses portes sous la houlette du chef Emmanuel Renaut. Installés depuis 1997 à...

jeudi 27 juin 2024
Emmanuel et Kristine Renaut.

Le 3 étoiles Flocons de Sel d’Emmanuel Renaut ferme pour rénovation

Emmanuel Renaut et Kristine Renaut annoncent la fermeture pour rénovation du Flocons de Sel à compter du 1er septembre 2024 avec une réouverture...

lundi 17 juin 2024
Au Caprice, table triplement étoilée à Hong Kong, le plateau de fromage est doté d'un niveau pour...

Service du fromage : ils en font tout un plat !

Pour certains chefs, le fromage c’est sacré. Ils choisissent le meilleur, mais surtout ils le mettent en scène, en salle. Présentation, coupe, découpe et même flambage : ils...

lundi 19 février 2024
Christophe Vuillard travaille en salle, au Grand Monarque, depuis 1996.

Christophe Vuillard (Le Grand Monarque) : “Transmettre, c’est ce qui me mène et m’anime”

À 57 ans, le directeur des restaurants du Grand Monarque revient sur son parcours et son goût des métiers de la salle. Intégré aux équipes de l’institution chartraine depuis...

vendredi 8 décembre 2023

15ème édition du Trophée Jean Delaveyne : appel à candidature

Concours gastronomique de haute volée, le Trophée Jean Delaveyne est de retour le 5 novembre 2024 à Paris sous la présidence d’Emmanuel Renaut, le Flocon de Sel à Megève, 3...

jeudi 2 novembre 2023

Laura Glaise et Laura Pinthon remportent le Concours Écoles - De l'école aux étoiles 2023

La dixième édition du Concours Écoles - De l'école aux étoiles, imaginé et créé par la marque Président (groupe Lactalis), a été remportée par un duo féminin composée de...

vendredi 17 mars 2023
Le Chef aux trois étoiles souhaitent donner l'exemple avec sa politique de circuit court

Emmanuel Renaut : "Mon idée, c'est de rassembler toutes les restaurations vers le circuit court"

À la tête du restaurant triplement étoilé Flocons de sel depuis vingt-cinq ans, Emmanuel Renaut souhaite ramener l'approvisionnement en circuit court au centre du débat. Il...

vendredi 3 mars 2023
Emmanuel Renaut, MOF et chef propriétaire du restaurant 3 étoiles Le Flocons de Sel à Megève,...

Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion ont concocté les thèmes du Concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022

Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s'adresse à nouveau aux cuisiniers et aux pâtissiers. Chacun son thème original et ambitieux élaboré par un chef...

mercredi 27 avril 2022
Une édition qui rassemble de nombreux chefs et professionnels dont Davy Tissot Bocuse d'Or 2021,...

Le festival Toquicimes de retour pour célébrer la cuisine alpine

Le festival de la cuisine de montagne se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève. Concours, démonstrations culinaires, expositions, débats composeront le menu gourmand d'un...

vendredi 29 octobre 2021

Emmanuel Renaut installe son food-truck

Le chef 3 étoiles du Flocons de Sel à Megève a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter, et soutenir ses producteurs.

mercredi 3 mars 2021
Emmanuel Renaut, président du concours, Charles Coulombeau et Dominique Crenn, présidente du jury...

Le Prix Taittinger est reporté

La 54ème édition du prix culinaire Le Taittinger, sous la présidence du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, reporte sa finale internationale en...

jeudi 26 novembre 2020
Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de la Présidence de la République, est un habitué de...

Toquicimes 2020 : le rendez-vous de la cuisine de montagne

Le programme de cette 3e édition, qui se déroulera du 16 au 19 octobre, s'est encore étoffé avec pas moins de 40 chefs étoilés dont Régis Marcon, parrain de l'édition, tout...

vendredi 9 octobre 2020
Emmanuel Renaut, Jérôme Jaeglé (2ème), Charles Coulombeau, le lauréat, Jan Smink (3ème) et...

Charles Coulombeau remporte Le Taittinger, Prix international de cuisine d'auteur

Pour sa 53e édition, avec son nouveau nom et 8 nations représentées, Le Taittinger a vu la victoire du Royaume-Uni avec le chef Charles Coulombeau, Landais de 27 ans, en...

jeudi 30 janvier 2020
L'Auberge du Bois Prin à Chamonix.

Emmanuel Renaut reprend l'Auberge du Bois Prin

Construite en 1976 par Denis Carrier et sa famille, l'Auberge du Bois Prin à Chamonix vient d'être rachetée par Emmanuel et Kristine Renaut, propriétaires du Flocons de Sel à...

vendredi 6 décembre 2019
Emmanuel Renaut, restaurant Flocons de Sel, Gault&Millau d'Or Auvergne-Rhône-Alpes 2019, Jacques...

Emmanuel Renaut : Gault&Millau d'Or Auvergne-Rhône-Alpes 2019

Gault&Millau a fait étape à Megève au Salon Toquicimes dans le cadre du Gault&Millau Tour Auvergne-Rhône-Alpes.

jeudi 24 octobre 2019
Le président du jury Emmanuel Renaut et les lauréats Pros, de gauche à droite, Jonathan Chapuy,...

François Josse et Gaël Reigner, champions de France du Dessert 2018

Le 44e championnat de France du dessert s'est tenu les 4 et 5 avril au lycée Lesdiguières. Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin, présidait cette année le jury.

lundi 9 avril 2018

Qui sera le prochain champion de France du dessert ?

Ils étaient 160 au début de l'aventure, aujourd'hui ils ne sont plus que 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels à tenter de remporter, dans leur catégorie, le...

mardi 13 mars 2018

Emmanuel Renaut, président du Championnat de France du dessert : "je voudrais voir du 'jamais vu'"

La 44ème édition du Championnat de France du dessert est lancée avec son épreuve de dessert à l'assiette original qui s'adresse aux jeunes préparant la mention...

lundi 8 janvier 2018

Dîners d'exception autour d'Emmanuel Renaut pour les 20 ans du Flocons de Sel

C'est en 1998 que le chef Emmanuel Renaut et sa femme Kristine dévoilaient une nouvelle adresse avec la volonté de transmettre toute la richesse de la montagne dans...

vendredi 29 décembre 2017
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard