15ème édition du Trophée Jean Delaveyne : appel à candidature

Paris Concours gastronomique de haute volée, le Trophée Jean Delaveyne est de retour le 5 novembre 2024 à Paris sous la présidence d’Emmanuel Renaut, le Flocon de Sel à Megève, 3 étoiles Michelin.

Publié le 02 novembre 2023 à 15:26

Le prochain Trophée Jean Delaveyne, concours organisé par les Toques Françaises, aura pour président le chef Emmanuel Renaut et pour président d'honneur, le dernier vainqueur du concours, Paul Marcon, qui représentera la France au Bocuse d'or. Les candidats, âgés d’au moins 23 ans, auront à travailler autour de la volaille de Janzé sur coffre, la version contemporaine des profiteroles et un sujet surprise révélé la veille du concours. 

Le calendrier :

10 décembre 2023 : date limite des inscriptions

24 avril 2024 : date limite de dépôt des dossiers

10 mai 2024 : lecture et sélection des recettes

30 mai 2024 : annonce des finalistes

5 novembre 2024 : finale du 15ème Trophée Jean Delaveyne 

Contact et Inscription : Patrick Druart, président des Toques Françaises : contact@toquesfrancaises.fr

 www.toquesfrancaises.fr


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

Canada

Hôtel le Montagnais Complexe hôtelier à Chicoutimi au Canada. Ville de 70000 habitants Nous recherchons h/f, pour nos cuisines, plusieurs postes , cuisinier, chef de partie , commis , second de cuisine,. Nous cherchons aussi des massothérapeutes pour notre espaces détente dans notre Spa Nordiqu

Posté le 30 juillet 2025

Cuisinier H/F

Canada

Le Bistro Koz, situé à Magog en Estrie (Québec, Canada), est actuellement à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre sa brigade. Nous recherchons une personne dynamique, rigoureuse et créative, ayant une bonne expérience en cuisine professionnelle et capable de s'adapter à un

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (Chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F :   POUR SON BISTROT ' LE SAINT JEAN ' : 2 ½ jours de repos/semaine CHEF DE PARTIE ½ CHEF DE PARTIE CHEF DE RANG   POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQ

Posté le 30 juillet 2025