Futur(e) Food « Innovation » : les food-entrepreneurs qui font bouger les lignes

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Futur(e) Food détecte et récompense les “food-entrepreneurs” novateurs et impactants à suivre absolument. Une initiative menée par Sirha Food, Transgourmet et Service Compris pour valoriser les forces vives de la Food, sur tout le territoire. La remise des prix, y compris le Prix du Public, se tiendra le jeudi 23 janvier 2025 lors de la soirée Instead, organisée pendant Sirha Lyon 2025. Partie 5 : les candidats sélectionnés pour le prix Futur(e) Food « Innovation ».

Publié le 31 décembre 2024 à 09:02

Une aventure innovante rendue possible grâce à la technologie

  • ReGeneration - Noblia et Thomas Rabant à Bordeaux (33)

Noblia et Thomas Rabant co-fondent la startup ReGeneration, pour financer et accélérer le développement de l’agriculture régénératrice.

 

  • Artémis Gibier - Charlotte de Fougère à Buxières d’Aillac (36)

Artémis Gibier est le facilitateur innovant de la filière gibier qui permet de mettre en relation les différents acteurs de la filière (restaurateur, grossiste, gastronome, chasseur, fédération…), tout en assurant l'organisation de la logistique, et la traçabilité de la forêt via une plateforme. Une application est en cours de développement, elle devrait voir le jour en octobre 2024.

 

  • AALVIE - Guylain Pageot dans les Pays de la Loire

AALVIE (Abattage des animaux sur leur lieu de vie), c’est un collectif d’éleveurs qui a souhaité proposer une alternative à l’industrialisation de la filière viande, donner le choix aux éleveurs et aux consommateurs : l’abattage à la ferme des animaux. Comment ? grâce à des caissons d’abattages mobiles qui font la liaison entre les fermes et l’unité fixe de mise en carcasse.

 

  • Fairme - Loïc Lecerf à Grenoble (38)

Fairme a conçu un atelier 100% autonome de transformation laitière. Implanté directement à la ferme, il transforme le lait en une multitude de produits, à la demande.

 

  • Necense - Charlotte Figarede et Damien Duquesne à Paris

Necense a été créé par Charlotte Figare de et Damien Duquesne (co-fondateur de 750g.com), tous deux ont créé une boisson SOLIDE non alcoolisée respectueuse de l’environnement, composée d’ingrédients naturels, peu transformées et peu sucrées



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv par mail à pdc.dir@groupe-b

Posté le 01 juillet 2025