N° 3846 13 juin 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3846
    13 juin 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Restauration

14024 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le restaurant bar Biarritz Bonheur a ouvert le 14 mai dernier en plein centre ville, sur le toit...

Ouverture du rooftop Biarritz Bonheur

Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar...

Il y a 17 minutes
Le restaurant Polychrome, au sein de la maison Taittinger, à Reims.

À Reims, la Maison Taittinger fait entrer la gastronomie dans son temple

Avec l’ouverture de Polychrome, la Maison Taittinger franchit un nouveau cap : faire dialoguer, dans ses propres murs, les émotions du vin et celles de la cuisine. Un projet...

Il y a 26 minutes
La nouvelle vie de Julien Diaz serpente entre résidences et futur bistrot.

Au-delà des étoiles

Conjoncture complexe, charges trop lourdes, évolution des attentes des consommateurs, besoin de changement ou de liberté… Ces chefs ont décidé d’entamer une nouvelle vie...

Il y a 4 heures

Gira publie son Étude restauration 2024

Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile de manière chiffrée et analyse les...

Hier à 14:00

A lire : Piquant Brûlant

Un peu comme les épices qui sont souvent méconnues et mal utilisées, les aliments qui piquent notre langue et brûlent notre palais ont parfois...

Il y a 2 jours

Pâtiss’Art 2025 : le rendez-vous des arts sucrés revient à Deauville du 24 au 27 octobre 2025

Du 24 au 27 octobre 2025, le Centre International de Deauville accueillera la deuxième édition de Pâtiss’Art, salon professionnel et grand public...

Il y a 2 jours
Marie Soria

Marie Soria, le feu sacré de Potel et Chabot

Son quotidien de cheffe ne ressemble à nul autre. Un jour à Cannes au milieu des stars du cinéma, le lendemain à Versailles pour un déjeuner d’État avant d’enchaîner sur une...

Il y a 3 jours
Le chef Jefte Alves souhaite faire découvrir la cuisine végétarienne du Brésil

Jefte Alves fait découvrir la cuisine végétarienne du Brésil au Niçois

Le chef brésilien jongle entre un métier dans le BTP et un restaurant le week-end, où il se plaît à concocter des plats végétariens.

vendredi 30 mai 2025
Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine "d'instinctive et...

Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas...

mercredi 28 mai 2025
Vincent Favre-Félix a ouvert le 18 avril La Cour de l'Abbaye par Vincent Favre-Félix, à...

Le virage bistronomique de Vincent Favre-Félix

Le 12 avril, Vincent Favre-Félix a fermé les portes de son restaurant éponyme étoilé à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie). Six jours...

mercredi 28 mai 2025
Joana et Denis Martin sont prêts à écrire l'histoire de "La belle vie"

Denis Martin à l'heure des grands changements

Présent à Sète depuis 2018 (The Marcel, 1 étoile Michelin), le chef Denis Martin a décidé de vivre de grands changements en ce...

mardi 27 mai 2025
Damien Amilien (à g.) et Alexandre Baumard, restaurant Amicis à Bordeaux

Michelin 2025 : Six premières étoiles en Nouvelle-Aquitaine

Pour cette édition du guide Michelin 2025, six restaurants de Nouvelle-Aquitaine ont décroché une première étoile, récompensant six chefs amoureux des produits de leur...

mardi 27 mai 2025
Aux Eurockéennes de Belfort, entre la street food gastronomique de la place des chefs, l'espace...

La restauration, un ingrédient central dans les festivals

Les propositions offertes au public lors des festivals estivaux se révèlent de plus en plus raffinées. Quelles sont les tendances, les exigences des organisateurs et comment...

lundi 26 mai 2025
Avec À la Source, Nicolas Sale rassemble bistronomie, street-food et gastronomie en un seul lieu.

Nicolas Sale plonge au cœur de Rungis

L’ex-chef du Ritz Paris crée À la Source, un espace culinaire atypique au sein de Rungis. Bistronomie, street-food et gastronomie s’y côtoieront, au rythme du marché.

lundi 26 mai 2025
Romain Barthe, dans les jardins de l'Auberge de Clochemerle, où il récolte herbes aromatiques et...

Michelin 2025 : Romain Barthe retrouve son étoile à l’Auberge de Clochemerle

Déjà étoilée de 2012 à 2020, l’Auberge de Clochemerle, à Vaux-en-Beaujolais (Rhône), retrouve cette année son...

lundi 26 mai 2025

Michelin 2025 : Guillaume Monjuré, une cuisine de poésie au bois

Déjà consacré Table de l’année 2024 par le Fooding, Guillaume Monjuré décroche une étoile verte au Palégrié chez l’Henri. Nature et créative, sa cuisine réalisée à la braise...

vendredi 23 mai 2025
« Cette étoile c’est un point de marqué. Maintenant, on va continuer de travailler pour évoluer....

Michelin 2025 : le goût de la Drôme avec Lucille Routin et Kévin Vaubourg

Il a fallu moins d’une année à Lucille Routin et Kévin Vaubourg, en couple à la ville comme en cuisine, pour accrocher une première...

vendredi 23 mai 2025
Le chef Eloi Spinnler.

Le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse

Ce dimanche 25 mai de 12h à 19h, le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse, pour sensibiliser,...

jeudi 22 mai 2025
Déjà récompensé d'une étoile verte, Florian Descours a décroché sa première étoile rouge en 2025.

Michelin 2025 : en Ardèche, l’inspiration paysanne de Florian Descours

“En Ardèche, chaque repas commence avec un peu de charcuterie, c’est une tradition. C’est pourquoi j’en propose à mes clients dès...

jeudi 22 mai 2025
Clément Vergeat et Marine Matéos se lancent "en amoureux" dans cette nouvelle aventure.

Clément Vergeat trace sa route, et s'installe dans l'Yonne

Le Top Chef Clément Vergeat a quitté Paris et son restaurant Tracé, pour prendre en main, avec la cheffe pâtissière Marine Mateos, toute l’offre culinaire du Domaine du...

jeudi 22 mai 2025
Complicité parfaite entre le maître sushi Yasunari Okazaki et le chef Yannick Alléno aux fourneaux...

Michelin 2025 : 2 étoiles pour le duo Alléno-Okazaki à Monaco

Le Groupe Yannick Alléno ajoute une nouvelle distinction à son palmarès en obtenant sa 17e étoile Michelin, grâce à ceulles glanées à L’Abysse Monte-Carlo. Une prouesse après...

jeudi 22 mai 2025
Babette de Rozières ouvre un nouveau restaurant créole à Maule, et dans quelques mois, une école de...

Le Jardin créole en Yvelines, la nouvelle table de Babette de Rozières

Le 27 mai, Babette de Rozières ouvrira, à Maule, Le Jardin Créole en Yvelines. Huit mois de travaux auront été nécessaires pour...

mercredi 21 mai 2025
Jean-Paul Acker.

Michelin 2025 : Le Feuillage étoilé de Jean-Paul Acker

Jean-Paul Acker vient d’obtenir une étoile pour le restaurant gastronomique de l’hôtel Relais & Châteaux La Cheneaudière, entre Alsace et Vosges.

mercredi 21 mai 2025
Pascal Peltier, directeur général de Métro France, et Julianna Twiggs, directrice Europe du Guide...

Remise des plaques Michelin 2025 : dix ans de partenariat avec Metro

Le 19 mai, une centaine de chefs franciliens étaient présents au Pavillon Dauphine, à Paris, pour la remise des plaques Michelin 2025. Une cérémonie qui a scellé dix ans de...

mercredi 21 mai 2025
Guillaume Roget a ouvert son restaurant Ekaitza en 2021.

Michelin 2025 : Guillaume Roget, la précision dans chaque plat

Le propriétaire du restaurant Ekaitza est l’unique chef doublement étoilé Michelin du Pays basque. Une distinction qui récompense une cuisine précise, construite selon les...

mercredi 21 mai 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard