N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Joel Robuchon

21 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Sur le site du Futuroscope, le bâtiment Fleur de Lotus devra être rénové pour accueillir la...

Institut international Jöel Robuchon : le projet officiellement lancé

Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après le décès du chef en 2018. Sa...

lundi 18 octobre 2021
Alain Verzeroli ouvrira le 3ème Le Jardinier au sein du Woodward.

Le premier Le Jardinier d'Europe arrive au Woodward

Oetker Collection ouvrira The Woodward à Genève au printemps prochain avec deux restaurants gastronomiques : l'Atelier Robuchon et Le Jardinier du chef étoilé Alain...

mardi 1 décembre 2020

Ouverture de l'Atelier Joël Robuchon Saint-Barth au second semestre 2020

Guy Job, l’associé historique de Joël Robuchon et créateur avec lui du concept de restaurants « l’Atelier de Joël Robuchon » dans le monde, annonce l’ouverture au second...

mardi 4 février 2020

Agecotel 2020 aura pour président d'honneur le MOF Philippe Joannès

Le MOF, président des Meilleurs Ouvriers de France région sud et directeur des événements culinaires de la Société des Bains de Mer de Monaco, Philippe Joannès, sera le...

lundi 8 juillet 2019
Ahmad Houmani a reçu le 1er Prix au Trophée Haeberlin en 2012.

Ahmad Houmani : "La rigueur, c'est la première chose que je transmets"

Directeur du restaurant du Palais Royal à Paris (Ier), Ahmad Houmani met tout en oeuvre pour fluidifier le travail en cuisine et en salle. Il mise sur le savoir-être,...

jeudi 15 novembre 2018
Joël Robuchon / JP Raffarin : Union sacrée

L'institut culinaire imaginé par Joël Robuchon en stand-by

La disparition du chef remet en question la création d'un centre de formation culinaire à vocation internationale à Montmorillon, dans la Vienne. Pour autant, le projet n'est...

jeudi 11 octobre 2018

Jean-Pierre Raffarin soutient l'ouverture de l'Institut international Joël Robuchon

L'ouverture prévue en 2019 de l'Institut international Joël Robuchon, à Montmorillon dans la Vienne, sa terre natale, est-elle toujours d'actualité ? Lors de la cérémonie...

lundi 20 août 2018
Photo souvenir : Joël Robuchon et Frédéric Anton.

Frédéric Anton : « Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde »

Emouvant message de Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, qui travailla pendant 7 ans auprès de Joël Robuchon dans le restaurant mythique Jamin à Paris, et...

mercredi 8 août 2018

La transmission de l'excellence, édito du journal du 9 août 2018

Le 20 janvier dernier, Paul Bocuse nous quittait. Le 6 août, c'est Joël Robuchon. Les deux hommes partageaient depuis 1990 le titre de cuisinier du siècle décerné par...

mercredi 8 août 2018
Pendant le concours du MOF 1993 à Strasbourg, de gauche à droite : Paul Bocuse, Joël Robuchon, ...

Joël Robuchon, l'homme aux étoiles

Jean-François Mesplède, ancien directeur du guide Michelin France, se souvient de ses rencontres avec le chef disparu le 6 août, à l'âge de 73 ans.

mercredi 8 août 2018
Joėl Robuchon dans Top Chef.

Disparition de Joël Robuchon : les réactions

Frédéric Anton : "Merci Chef. Je vous aime". Yannick Alleno : « La cuisine mondiale perd Le Maître, une référence pour nous tous, ta rigueur, ta vision… Je pense à...

mercredi 8 août 2018
Joël Robuchon, co-président du Collège Culinaire de France avec Alain Ducasse.

Le Collège Culinaire de France rend hommage à son co-président Joël Robuchon

"Joël Robuchon a été l'un des premiers à s'engager dans la création du Collège Culinaire de France en 2010. En sa qualité de co-président, il a apporté tout le poids de sa...

mardi 7 août 2018

Disparition du chef multi-étoilé Joël Robuchon

C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Joël Robuchon, ce lundi 6 août à Genève. Le chef aux 32 étoiles Michelin avait 73 ans. Nous...

mardi 7 août 2018
Joël Robuchon dans son Atelier à New York

Joël Robuchon, le collectionneur d'étoiles

Sacré « Cuisinier du siècle » en 1989 avec Paul Bocuse et Frédy Girardet, Joël Robuchon vient de disparaître à l'âge de 73 ans. À ce jour, il est le chef qui détient le plus...

mardi 7 août 2018
Michel Thevenin : 2 restaurants, une brasserie mais il a toujours quelque part dans sa tête, l'idée...

Nouveau départ pour la Brasserie du Palais

Originaire de Nantes, Michel Thévenin a repris l'établissement en septembre 2017. Depuis le 4 mars, le Palais, sur la place centrale du Puy-en-Velay, fonctionne sur un rythme...

mardi 15 mai 2018
Joėl Robuchon dans Top Chef.

Top Chef épisode 11 : le défi de Joël Robuchon

11ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels pour les 4 candidats toujours en lice qui vont s'affronter dans 2 épreuves exceptionnelles pour tenter de se...

jeudi 5 avril 2018
L'inaugration d'Agecotel 2018 en présence de Joël Robuchon, Christian Estrosi, Eric Ciotti, Alain...

Agecotel a refermé ses portes sur une édition résolument dynamique et vitaminée

Qualité et convivialité sont les maîtres mots du salon Agecotel dont la 28ème édition a refermé ses portes, à Nice, le 7 février au soir. 10 000 m2 d'exposition, plus de...

jeudi 15 février 2018

Agecotel, c'est parti pour 4 jours de dynamisme et d'expertise

C'est aujourd'hui que démarre la 28ème édition d'Agecotel. 10 000 mètres carrés d'exposition, plus de 220 entreprises représentées sur plus de 160 stands, le salon des...

dimanche 4 février 2018
De gauche à droite : Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha, les chefs Michel Roth, Joel...

Sirha Genève, le salon de référence des professionnels suisses

Pour sa quatrième édition, le Sirha a encore tenu ses promesses, fidélisant les visiteurs et les exposants.

mercredi 24 janvier 2018

Le rendez-vous privilégié des professionnels Paca, Agecotel, ouvre ses portes du 4 au 7 février

10 000 m2 d'exposition au coeur de la French Riviera : Agecotel revient du 4 au 7 février, au Palais des Expositions de Nice. Dédié aux acteurs de l'hôtellerie, de la...

vendredi 12 janvier 2018
Joël Robuchon dans son Atelier à New York

La renaissance de L'Atelier Joël Robuchon à New York : "On est entré par la petite porte"

Le restaurant, situé à quelques pas de la très populaire promenade verte Highline, peut accueillir une centaine de clients assis. Le menu fait la part belle aux plats...

jeudi 4 janvier 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard