Top Chef épisode 11 : le défi de Joël Robuchon

11ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels pour les 4 candidats toujours en lice qui vont s'affronter dans 2 épreuves exceptionnelles pour tenter de se qualifier pour la 1/2 finale. Rendez-vous le mercredi 11 avril à 21 h sur M6.

Publié le 05 avril 2018 à 13:02
Pour la première épreuve et pour la première fois dans Top Chef, les candidats sont invités à Monaco, par le chef le plus étoilé de l'histoire de la gastronomie : Joël Robuchon.
Dans le cadre de l'Hôtel Métropole Monte-Carlo (5 étoiles), nos 4 cuisiniers devront donner le meilleur d'eux-mêmes pour impressionner ce chef aux 32 étoiles avec le produit populaire qui a fait sa renommée à travers le monde : la pomme de terre. Un défi de très haute volée pour lequel nos candidats devront exprimer leur personnalité, leur savoir-faire et leur créativité.
Et pour la seconde épreuve, les candidats ne relâcheront pas la pression car c'est Yannick Alléno, deux fois triplement étoilé, qui leur lancera un défi extrêmement technique. Ils devront reproduire, à l'identique, un des plats qui lui a permis d'obtenir ses 3 étoiles : son oeuf de poule en habit vert. Les candidats ne pourront se fier qu'à leur sens de l'observation et à leur palais pour découvrir les ingrédients et les techniques utilisées pour la réalisation de la recette et ainsi espérer se rapprocher au maximum du plat de Yannick Alléno.
Au terme de ces deux épreuves de 2 heures, un seul candidat se qualifiera directement pour la demi-finale. Les autres se retrouveront en dernière chance. Alors qui seront les 3 candidats à atteindre la demi-finale ? 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025