Institut international Jöel Robuchon : le projet officiellement lancé

Vienne

Publié le 18 octobre 2021 à 17:05

Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après le décès du chef en 2018. Sa fille, Sophie Robuchon, a repris le dossier, et c’est elle qui l’a présenté officiellement, le 13 octobre dernier au Futuroscope à Poitiers (Vienne). Le futur Institut Joël Robuchon devrait être réparti sur trois sites : au Futuroscope, sur la commune de Jaunay-Martigny, deux bâtiments accueilleront la formation initiale et professionnelle, ainsi que l’administration ; à Grand-Pont (Chasseneuil-du-Poitou), un ancien lycée agricole sera reconverti en centre de formation dédié à la restauration collective, avec serres pédagogiques et cultures maraîchères ; enfin, à Montmorillon, la Maison-Dieu accueillera un hôtel-restaurant haut de gamme et un spa. Toutes les formations seront diplômantes, reconnues par l'État, du CAP au master en passant par la formation continue. 

L’ensemble devrait être achevé entre 2023 et 2025 selon les sites, pour un coût global estimé entre 70 et 80 M€. L’institut, qui pourrait à terme accueillir plus de 3 000 étudiants et stagiaires chaque année, devrait permettre de créer 200 emplois directs et 300 indirects dans la région.

 

#JoëlRobuchon# #Futuroscope# #Poitou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025