Institut international Jöel Robuchon : le projet officiellement lancé

Vienne

Publié le 18 octobre 2021 à 17:05

Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après le décès du chef en 2018. Sa fille, Sophie Robuchon, a repris le dossier, et c’est elle qui l’a présenté officiellement, le 13 octobre dernier au Futuroscope à Poitiers (Vienne). Le futur Institut Joël Robuchon devrait être réparti sur trois sites : au Futuroscope, sur la commune de Jaunay-Martigny, deux bâtiments accueilleront la formation initiale et professionnelle, ainsi que l’administration ; à Grand-Pont (Chasseneuil-du-Poitou), un ancien lycée agricole sera reconverti en centre de formation dédié à la restauration collective, avec serres pédagogiques et cultures maraîchères ; enfin, à Montmorillon, la Maison-Dieu accueillera un hôtel-restaurant haut de gamme et un spa. Toutes les formations seront diplômantes, reconnues par l'État, du CAP au master en passant par la formation continue. 

L’ensemble devrait être achevé entre 2023 et 2025 selon les sites, pour un coût global estimé entre 70 et 80 M€. L’institut, qui pourrait à terme accueillir plus de 3 000 étudiants et stagiaires chaque année, devrait permettre de créer 200 emplois directs et 300 indirects dans la région.

 

#JoëlRobuchon# #Futuroscope# #Poitou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024