Frédéric Anton : « Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde »

Paris (75) Emouvant message de Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, qui travailla pendant 7 ans auprès de Joël Robuchon dans le restaurant mythique Jamin à Paris, et qui lui voue une admiration sans borne.

Publié le 08 août 2018 à 19:13
« Aujourd'hui, je n'ai pas de mots pour exprimer ma tristesse, mais quelle joie et quelle richesse professionnelle, d'avoir eu la chance de pouvoir être aux côtés de Joël Robuchon pendant toutes ces années au restaurant Jamin.
Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde.
Artisan et cuisinier hors pair, compagnon du Tour de France (son nom Poitevin la fidélité), MOF, grand technicien, perfectionniste, visionnaire, d'une grande rigueur sans limite, avant-gardiste et avant tout un homme au grand coeur. J'aurais des milliers de choses à dire, mais aujourd'hui, elles sont intimes et je les garde au fond de ma mémoire et dans mon coeur. Une pensée émue pour Eric Bouchenoire, mon ami, son vrai fils spirituel, qui oeuvra dans l'ombre du maître depuis plus de 30 ans. Il est aujourd'hui la mémoire vivante de Joël Robuchon.
Je pense à Madame Robuchon, à ses enfants Sophie et Eric et à tous les collaborateurs dans le monde entier. Je pense aussi à mes compagnons de route, Philippe Gobet, Eric Briffard, Philippe Groult, Philippe Braun, Eric Lecerf, Benoît Guichard, Benoît Violier, Alain Verzeroli, Hervé Amiard, Maurice Guillouet, Alain Pégouret, Guillaume Brahimi, Antoine Hernandez, Jean-Jacques Caimant, Guy Job ainsi qu'à tous ceux en qui Monsieur Robuchon a su faire naître une vocation. Je vous Aime.
Frédéric. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024