Frédéric Anton : « Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde »

Paris (75) Emouvant message de Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, qui travailla pendant 7 ans auprès de Joël Robuchon dans le restaurant mythique Jamin à Paris, et qui lui voue une admiration sans borne.

Publié le 08 août 2018 à 19:13
« Aujourd'hui, je n'ai pas de mots pour exprimer ma tristesse, mais quelle joie et quelle richesse professionnelle, d'avoir eu la chance de pouvoir être aux côtés de Joël Robuchon pendant toutes ces années au restaurant Jamin.
Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde.
Artisan et cuisinier hors pair, compagnon du Tour de France (son nom Poitevin la fidélité), MOF, grand technicien, perfectionniste, visionnaire, d'une grande rigueur sans limite, avant-gardiste et avant tout un homme au grand coeur. J'aurais des milliers de choses à dire, mais aujourd'hui, elles sont intimes et je les garde au fond de ma mémoire et dans mon coeur. Une pensée émue pour Eric Bouchenoire, mon ami, son vrai fils spirituel, qui oeuvra dans l'ombre du maître depuis plus de 30 ans. Il est aujourd'hui la mémoire vivante de Joël Robuchon.
Je pense à Madame Robuchon, à ses enfants Sophie et Eric et à tous les collaborateurs dans le monde entier. Je pense aussi à mes compagnons de route, Philippe Gobet, Eric Briffard, Philippe Groult, Philippe Braun, Eric Lecerf, Benoît Guichard, Benoît Violier, Alain Verzeroli, Hervé Amiard, Maurice Guillouet, Alain Pégouret, Guillaume Brahimi, Antoine Hernandez, Jean-Jacques Caimant, Guy Job ainsi qu'à tous ceux en qui Monsieur Robuchon a su faire naître une vocation. Je vous Aime.
Frédéric. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 20 mai 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024