Agecotel a refermé ses portes sur une édition résolument dynamique et vitaminée

Nice (06)

Publié le 15 février 2018 à 18:50

Qualité et convivialité sont les maîtres mots du salon Agecotel dont la 28ème édition a refermé ses portes, à Nice, le 7 février au soir. 10 000 m2 d'exposition, plus de 250 marques présentes, 170 stands consacrés au matériel, aux produits, aux métiers et aux services innovants et pertinents de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche. « Un bon climat d'affaires a régné sur les 4 jours d'exposition » constate Alain Defils, directeur général de Nicexpo, qui se félicite aussi que Joël Robuchon, « le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au Guide Michelin » ait présidé « pour la 4ème fois la manifestation. Il en savoure, rappelle-t-il, la convivialité, la taille humaine, le programme de haut niveau des concours et des animations proposées. » Joël Robuchon qui s'est aussi montré une nouvelle fois très disponible auprès des professionnels et des visiteurs, y compris des élèves avec qui il a multiplié les selfies. Agecotel a également accueilli pour la 1ère fois le salon LHR Emploi, organisé par votre journal L'Hôtellerie-Restauration. Plus de 1 300 candidats ont pu rencontrer directement les DRH de 25 chaînes et établissements prestigieux de la Côte d'Azur. Plus de 1 500 postes étaient à pourvoir. Lors du l'inauguration officielle d'Agecotel, lundi 5 février, de nombreuses personnalités ont répondu à l'invitation dont le maire de Nice, Christian Estrosi et le député des Alpes-Maritimes, Eric Ciotti. Une édition résolument dynamique et vitaminée, qui a séduit près de 12 000 visiteurs. Prochain rendez-vous du 2 au 5 février 2020.

Tous les résultats des concours

Coupe du Monde des Ecaillers organisée par Marcel Lesoille : 1er  Mickael Lenoir (France),  2ème Tiago Lopes de Jesus (Portugal), 3ème Daniel Riveti (Monaco).

Prom-Am Agecotel des Maîtres Restaurateurs de la région PACA organisé par Théo Mansi : 1er Christian Morisset avec Alain Bernard (champion Olympique 100m nage libre), 2ème Franck Cicognola avec Pierre Aschieri (Maire de Mouans-Sartoux), 3ème Alain LLorca avec Emilie Fer (championne du monde de kayak slalom).

Neptune d'Or organisé par Marcel Lesoille : 1er Virgile Vincent (L'Horizon, Fairmont Hôte, Monte-Carlo), 2ème Nathalie Ragot (Le Bistrot Gourmand Nice), 3ème Annie-Claire Tronquoy (ACT Consulting & Formation Vence).

Concours l'Expérience et le savoir-faire du Maître d'hôtel, organisé par Antonio Fochi et Dominique Milardi, L'AM.I.R.A deMonaco :  1er : JérémySimon Clavel, Maître d'Hôtel chez Régis & Jacques Marcon 3***Michelin, 2ème : Roxane Kermac, Maître d'Hôtel chez Géranium à Copenhague au Danemark 3***Michelin, 3ème : Thomas Bouthnik, Maître d'Hôtel au restaurant Blue Bay à Monaco 1*Michelin, 4ème : Benjamin Masseline, Maître d'Hôtel chez Joël Robuchon à Monaco 2** Michelin.

Trophée culinaire Bernard Loiseau (présidé par Fabrice Prochasson) : 1er : Quentin Losserand ‐ Palace de Menthon à Menthon Saint Bernard ‐ 74, 2ème : Elie Trumeau ‐ Hôtel Président Wilson à Genève ‐ Suisse, 3ème : 
Xavier Bony ‐ Restaurant La Paloma à Mougins ‐ 06,  4ème ex aequo : Laurie Schild ‐ Cuisinière indépendante et Nicolas Galmiche ‐ Verte Vallée à Munster ‐ 68


Trophée Cacao Criollo Agecotel, créé par Pascal Lac :  1er : Erwan Cartier – Lac Chocolatier ‐ Nice, 2ème : Clément Cornet – L'Oiseau d'Or ‐ Cagnes‐sur‐Mer, 3ème : PierrePaul Vella ‐ Pâtisserie Intuitions By Jérôme de Oliveira ‐ Cannes.  Prix spécial du Jury et prix artistique : Aurélie Collardin - Serain Cappa ‐ Nice.

Meilleure Pissaladière des Alpes-Maritimes : 1er Tony Eusebi ‐ Boulangerie St‐Isidore de MM. Ibanez et Barnoin ‐ 13 avenue Auguste Vérola ‐ Nice,  2ème : Enzo Caviglia ‐ Boulangerie de La Manda, de MM. Ibanez et Barnoin ‐ 18 route de Grenoble ‐ Colomars, 3ème : Igor Filipe Fernandes ‐ Boulangerie à la Miche d'Or,  Jean‐Marc Bordonnat‐ 19 Rue Barla ‐ Nice.

Trophée de la meilleure baguette des Alpes-Martimes : 1er Jean‐Marc Bordonnat ‐ Boulangerie à la Miche d'Or ‐ Nice, 2ème : Michel Pépin ‐ Boulangerie SAS Tradition ‐ Juan‐les‐Pin, 3ème Alexandre Thibaudeau ‐ Boulangerie Maison Yalex ‐ Isola.

Agecotel Joel Robuchon Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024