L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe. jeudi 27 avril 2023
Classement Eduniversal 2023 : L'Institut Paul Bocuse avec son "Bachelor Management International de l'Hôtellerie" 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie L’agence d’évaluation Eduniversal a dévoilé son palmarès 2023 des meilleurs Licences et Bachelors. Parmi les 705 formations classées en France, L’Institut Paul Bocuse avec... mercredi 8 février 2023
Quatre écoles créent une association pour promouvoir le tourisme et l'hôtellerie Elle s'appelle Top French Hospitality and Tourism Schools. C'est le nom de l'association que viennent de fonder l'École Supérieure de Tourisme de Y Schools, Excelia Tourism... mercredi 23 mars 2022
Ephemera : le premier restaurant immersif de France Jade Frommer, Annaig Ferrand et Loris de Vaucelles viennent d'inaugurer un nouveau type de restaurant qui conjugue gastronomie et expérience immersive. Le client est... vendredi 11 mars 2022
Un centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche ouvrira bientôt près de Lyon La région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d’un centre d’excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de permettre aux professionnels français de... mercredi 2 mars 2022
L'Institut Paul Bocuse le 100ème adhérent de l'Entreprise des Possibles L’Institut Paul Bocuse devient lundi 06 décembre le 100ème adhérent de l’Entreprise des Possibles. Ce collectif d’entreprises de la métropole lyonnaise a pour objectif de... vendredi 17 décembre 2021
Davy Tissot : "Je suis un compétiteur dans l'âme" Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d'or, qui se déroulera au Sirha. Féru de compétition et homme de défi, l'ancien chef de... lundi 30 août 2021
Rentrée des classes pour la promotion de février 2021 à l'école Christian Vabret Christian Vabret Meilleur Ouvrier de France & Président de l’ Ecole Christian Vabret a accueilli, avec l’ensemble des collaborateurs de l’Ecole, les nouveaux apprenants... jeudi 25 février 2021
L'Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France » Le 28 mai 2020, l’Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France », délivré par Campus France, attestant la qualité de l’accueil des étudiants internationaux.... mardi 21 juillet 2020
Davy Tissot, nouvel étoilé Michelin 2020 Le restaurant Saisons de l'Institut Paul Bocuse, est le premier restaurant d'application étoilé de France. Une récompense qui confirme le don de son chef, en poste depuis... samedi 13 juin 2020
Partenariat inédit entre l'Institut Paul Bocuse et le Club Med L'école de management des arts culinaires de l'hôtellerie restauration et le leader mondial des vacances tout compris haut de gamme lancent une nouvelle formation en... mercredi 26 février 2020
Le Restaurant "Saisons" devient le 1er restaurant d'application étoilé en France Le guide Michelin a couronné lundi 27 janvier le restaurant gastronomique Saisons de l'Institut paul Bocuse dirigé par le Chef Davy Tissot en lui décernant sa première... mardi 18 février 2020
Institut Paul Bocuse : la créativité au coeur des concepts étudiants Dans le cadre de leur cursus, les étudiants de 5ème année de l’ Institut Paul Bocuse ont réalisé pendant une semaine du mois de novembre le projet « Concept Design &... jeudi 23 janvier 2020
Institut Paul Bocuse : Bachelors visés et Nouveau campus 2020 L’Institut Paul Bocuse consolide sa place de leader français de l’enseignement supérieur en management hôtelier et culinaire grâce à l’officialisation de la reconnaissance de... jeudi 3 octobre 2019
2ème édition du Street Food international Challenge pour les étudiants de l'Alliance by Institut Paul Bocuse Le 12 et 13 juin derniers, les étudiants de l’Alliance by Intitut Paul Bocuse l’Alliance ont démontré leur esprit créatif lors de la 2ème édition du Street Food International... vendredi 26 juillet 2019
1ère édition du DigiLAB : co-création de l'Institut Paul Bocuse et Food Service Factory L’Institut Paul Bocuse s’associe à Food Service factory pour lancer DigiLAB’ : concept destiné aux startups digitales du secteur de l’hôtellerie-restauration dont les... jeudi 18 juillet 2019
Le réseau Alliance by Institut Paul Bocuse : des partenaires dans le monde entier Le réseau Alliance by Institut Paul Bocuse fédère 22 écoles et universités partenaires sur 4 continents. Il œuvre au rayonnement de l’Institut, du savoir-faire français et de... mardi 30 avril 2019
Projet étudiants Avant-Scène à l'institut Paul Bocuse : créativité et entrepreneuriat La nouvelle saison du projet Avant-Scène bat son plein. Dans le cadre de leur cursus, les étudiants de 2ème année doivent imaginer et gérer un concept de restauration... lundi 25 mars 2019
L'Institut Paul Bocuse au SIRHA : un partenariat exemplaire Dans le cadre du SIRHA 2019 qui se déroulait à Lyon du 26 au 30 janvier, les étudiants Hospitality Management, Food Service Management et Culinary Management de l’Institut... vendredi 1 février 2019
L'Institut Paul Bocuse et le chef Yannick Alléno récompensent l'entreprenariat et l'audace des nouvelles générations lors de la remise des Trophées BOCUSE & Co Mardi 27 novembre, dans les salons du célèbre Pavillon Ledoyen, le comité BOCUSE & Co présidé par Yannick Alléno a récompensé 4 diplômés de l’INSTITUT PAUL BOCUSE pour leurs... lundi 3 décembre 2018
Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron 2018 : deux étudiants de l'Institut Paul Bocuse remportent les deux premières place du podium catégorie supérieure La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée cette année le 17 octobre dernier à l'École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux.... mercredi 7 novembre 2018
Maison Nô, un nouvel hôtel-boutique au centre de Lyon L'entrepreneur Steve Wood et l'architecte Rémi Blézat sont à l'origine de ce nouvel établissement haut de gamme de 45 chambres d'un genre inédit et dont la particularité est... mardi 25 septembre 2018
Le tour des terroirs en pays de la Loire avec l'institut Paul Bocuse et le lycée Sainte Catherine L'association Le Tour des Terroirs en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse sera présente lors des 24 Heures Camions – Le Mans le 29 et 30 septembre prochain. Un... mercredi 19 septembre 2018
L'Institut Paul Bocuse devient le 1er établissement d'enseignement supérieur privé en l'Hôtellerie Restauration à obtenir la double reconnaissance de l'Etat L'Ecole de Management en Hôtellerie, Restauration et Arts Culinaires-Institut Paul Bocuse a obtenu, le 30 août dernier la reconnaissance du Ministère de l'Enseignement... jeudi 13 septembre 2018
L'Institut Paul Bocuse ouvre son 7ème campus international, en Russie L'Institut Paul Bocuse renforce sa stratégie de développement à l'international et signe un nouveau partenariat avec l'Université Fédérale de Sibérie, Siberian University.... jeudi 6 septembre 2018