Classement Eduniversal 2023 : L'Institut Paul Bocuse avec son "Bachelor Management International de l'Hôtellerie" 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie

Ecully (69)

Publié le 08 février 2023 à 09:30

L’agence d’évaluation Eduniversal a dévoilé son palmarès 2023 des meilleurs Licences et Bachelors. Parmi les 705 formations classées en France, L’Institut Paul Bocuse avec son programme Bachelor Management International de l’Hôtellerie confirme sa 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie pour la 13e année consécutive.

Pour Dominique Giraudier, Directeur Général de l’Institut Paul Bocuse : « Cette récompense consacre l’excellence et la constance de qualité de notre formation, dans un cadre favorisant le bien-être des étudiants pendant leurs études. Elle témoigne de la réussite de nos diplômés et du soutien continu de notre corps enseignant auprès de nos étudiants jusqu’à leur entrée sur le marché du travail »

Eduniversal est le seul système de classement français qui évalue la qualité individuelle de chaque formation selon une approche à la fois sectorielle et des critères de marchés spécifiques. Il s’appuie sur la participation de 3 acteurs : les entreprises, les établissements d’enseignement supérieur et les étudiants. Le classement repose sur 3 critères principaux : la notoriété de la formation, le salaire de sortie, la satisfaction des étudiants.

Un Bac+4 pour inspirer et former les managers experts et responsables de l’Hospitality.

Le Bachelor (Hons) Management International de l’Hôtellerie visé par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche allie l’excellence métier à l’excellence académique, la richesse de son réseau de partenaires entreprises et diplômés, la diversité d’un campus multiculturel et la qualité de vie étudiante.

Il propose un parcours pédagogique innovant qui privilégie la créativité et le développement des talents dans une dynamique intra et entrepreneuriale. Un terrain d'apprentissage unique (dont 1 hôtel école 5*, une résidence hôtelière, 1 restaurant étoilé Michelin) permet la mise en œuvre d'une pédagogie expérientielle qui alterne pratique et théorie pour une découverte et une prise en main managériale à 360° des métiers de l'hôtellerie. La 4ème année permet de développer une expertise ciblée vers des besoins pointus de l'industrie hôtelière parmi 6 spécialisations.

Une excellence consacrée et multi primée

L’Institut Paul Bocuse qui inaugurera dans quelques mois sa nouvelle extension de campus dédiée aux métiers de l’Hôtellerie Restauration confirme avec cette reconnaissance sa place de leader français en Management Hôtelier sur la scène mondiale de l’enseignement supérieur et son engagement auprès de ses étudiants. Un engagement récemment récompensé par l’accréditeur international, The ICE qui a décerné à L’Institut Paul Bocuse le 1er prix de la Meilleure expérience étudiante, parmi près de 200 écoles et universités


Institut Paul Bocuse bachelor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant familiale le Pont de Brent sur les hauts de Montreux en Suisse, ouvert depuis le 15.01.2025 recrute un chef de parti autonome pour compléter sa brigade de 5 jeunes et passionnées visant l'étoile 30 pax max/service A la carte le midi, menu unique le soir Possibilité de logement sur plac

Posté le 24 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 24 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

Notre restaurant - Bar à vins, situé dans un quartier dynamique et touristique, lieu de convivialité et de cuisine de partage, recherche son futur chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre une jeune équipe créative et dynamique. Les détails du poste: Restaurant en centre-ville contrat: C

Posté le 24 juillet 2025