Classement Eduniversal 2023 : L'Institut Paul Bocuse avec son "Bachelor Management International de l'Hôtellerie" 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie

Ecully (69)

Publié le 08 février 2023 à 09:30

L’agence d’évaluation Eduniversal a dévoilé son palmarès 2023 des meilleurs Licences et Bachelors. Parmi les 705 formations classées en France, L’Institut Paul Bocuse avec son programme Bachelor Management International de l’Hôtellerie confirme sa 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie pour la 13e année consécutive.

Pour Dominique Giraudier, Directeur Général de l’Institut Paul Bocuse : « Cette récompense consacre l’excellence et la constance de qualité de notre formation, dans un cadre favorisant le bien-être des étudiants pendant leurs études. Elle témoigne de la réussite de nos diplômés et du soutien continu de notre corps enseignant auprès de nos étudiants jusqu’à leur entrée sur le marché du travail »

Eduniversal est le seul système de classement français qui évalue la qualité individuelle de chaque formation selon une approche à la fois sectorielle et des critères de marchés spécifiques. Il s’appuie sur la participation de 3 acteurs : les entreprises, les établissements d’enseignement supérieur et les étudiants. Le classement repose sur 3 critères principaux : la notoriété de la formation, le salaire de sortie, la satisfaction des étudiants.

Un Bac+4 pour inspirer et former les managers experts et responsables de l’Hospitality.

Le Bachelor (Hons) Management International de l’Hôtellerie visé par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche allie l’excellence métier à l’excellence académique, la richesse de son réseau de partenaires entreprises et diplômés, la diversité d’un campus multiculturel et la qualité de vie étudiante.

Il propose un parcours pédagogique innovant qui privilégie la créativité et le développement des talents dans une dynamique intra et entrepreneuriale. Un terrain d'apprentissage unique (dont 1 hôtel école 5*, une résidence hôtelière, 1 restaurant étoilé Michelin) permet la mise en œuvre d'une pédagogie expérientielle qui alterne pratique et théorie pour une découverte et une prise en main managériale à 360° des métiers de l'hôtellerie. La 4ème année permet de développer une expertise ciblée vers des besoins pointus de l'industrie hôtelière parmi 6 spécialisations.

Une excellence consacrée et multi primée

L’Institut Paul Bocuse qui inaugurera dans quelques mois sa nouvelle extension de campus dédiée aux métiers de l’Hôtellerie Restauration confirme avec cette reconnaissance sa place de leader français en Management Hôtelier sur la scène mondiale de l’enseignement supérieur et son engagement auprès de ses étudiants. Un engagement récemment récompensé par l’accréditeur international, The ICE qui a décerné à L’Institut Paul Bocuse le 1er prix de la Meilleure expérience étudiante, parmi près de 200 écoles et universités


Institut Paul Bocuse bachelor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024