N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Paul Bocuse

89 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Parmi les changements opérés ces dernières années : la façade entièrement rénovée mais toujours...

Centenaire de la Maison Paul Bocuse : “Un morceau d’histoire et de la découverte, c’est ce que nos clients veulent”

À Collonges-au-Mont-d'Or, l’année 2024 a été une fête ! Il faut dire que la Maison Paul Bocuse a célébré un événement dont peu de restaurants peuvent se targuer : un...

mardi 24 décembre 2024
Bûche L'Empreinte Paul Bocuse.

Une bûche signature en hommage à Paul Bocuse

Benoît Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’or, a imaginé une bûche baptisée L’Empreinte...

jeudi 28 novembre 2024

La maison Bocuse s’installe à Vichy

La ville de Vichy et la maison Bocuse inaugurent ensemble un nouveau chapitre culinaire dans la Reine des villes d’eau. La brasserie La Rotonde ouvre prochainement ses...

mercredi 13 novembre 2024

Le Restaurant Paul Bocuse devient le premier restaurant gastronomique « Entreprise à Mission »

Bien-être et bienveillance au travail (jours de congés, réduction du nombre de couverts, respect des horaires de travail, développement...

vendredi 13 septembre 2024
Carla Viana, boursière ambassadrice 2023 de la Fondation Paul Bocuse, a été retenue pour participer...

La Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations

Créée en 2004 par le chef triplement étoilé, la Fondation Paul Bocuse multiplie les initiatives afin de transmettre, sauvegarder et promouvoir les métiers de la gastronomie.

mercredi 8 novembre 2023
Yohann Chapuis, Romuald Fassenet, Camille Pigot, Paul Marcon, Christophe Quantin et Davy Tissot.

Romuald Fassenet : « On veut faire gagner l’équipe de France »

La Team France Bocuse d’Or est en ordre de bataille derrière Paul Marcon, son commis Camille Pigot et leur coach Christophe Quantin, l’équipe de France promotion Serge...

mardi 7 novembre 2023

L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe

L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe.

jeudi 27 avril 2023

Classement Eduniversal 2023 : L'Institut Paul Bocuse avec son "Bachelor Management International de l'Hôtellerie" 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie

L’agence d’évaluation Eduniversal a dévoilé son palmarès 2023 des meilleurs Licences et Bachelors. Parmi les 705 formations classées en France, L’Institut Paul Bocuse avec...

mercredi 8 février 2023
Le chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse, Benoît Charvet, invite à tracer la route sur les...

Bûche 2022 : Restaurant Paul Bocuse

Benoît Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse et champion du monde de desserts glacés 2018, a créé Voiture de Rêve. Elle est composée d’un sablé croustillant aux...

vendredi 16 décembre 2022
Le gala a été organisé après trois années d'absence, en raison du Covid.

Dîner de gala à Lyon de la Fondation Paul Bocuse

C’est à l’Abbaye de Collonges, site réceptif du groupe Bocuse, que la Fondation Paul Bocuse a organisé le 29 septembre la quatrième édition de son dîner de gala sous la...

vendredi 30 septembre 2022

Clôture des ateliers Bocuse à Chartres

Le 25 mai dernier s'est tenue au CFA interpro de Chartres la cérémonie de clôture de la deuxième session des ateliers Paul Bocuse. C'est la première fois que deux sessions...

jeudi 23 juin 2022
Les représentants de quatre écoles au Salon du Tourisme, pour présenter leur association de...

Quatre écoles créent une association pour promouvoir le tourisme et l'hôtellerie

Elle s'appelle Top French Hospitality and Tourism Schools. C'est le nom de l'association que viennent de fonder l'École Supérieure de Tourisme de Y Schools, Excelia Tourism...

mercredi 23 mars 2022
L'établissement compte 100 places assises.

Ephemera : le premier restaurant immersif de France

Jade Frommer, Annaig Ferrand et Loris de Vaucelles viennent d'inaugurer un nouveau type de restaurant qui conjugue gastronomie et expérience immersive. Le client est...

vendredi 11 mars 2022
Le centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouches sera implanté en partie sur un...

Un centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche ouvrira bientôt près de Lyon

La région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d’un centre d’excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de permettre aux professionnels français de...

mercredi 2 mars 2022
L'Institut Paul Bocuse adhérent de l'Entreprise des Possibles

L'Institut Paul Bocuse le 100ème adhérent de l'Entreprise des Possibles

L’Institut Paul Bocuse devient lundi 06 décembre le 100ème adhérent de l’Entreprise des Possibles. Ce collectif d’entreprises de la métropole lyonnaise a pour objectif de...

vendredi 17 décembre 2021
Maxime Valéry souhaite mettre davantage en lumière de jeunes vignerons talentueux à la carte du...

Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse

Nouveau chef sommelier du restaurant étoilé, Maxime Valéry compte apporter sa sensibilité et sa vision personnelle de l'expérience client à cette institution lyonnaise qui...

vendredi 10 décembre 2021
Après avoir remporté le Bocuse d'Or France en 2019, Davy Tissot a gagné le prix du meilleur plateau...

Davy Tissot : "Je suis un compétiteur dans l'âme"

Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d'or, qui se déroulera au Sirha. Féru de compétition et homme de défi, l'ancien chef de...

lundi 30 août 2021
Christian Vabret, a présenté l'Ecole et son histoire

Rentrée des classes pour la promotion de février 2021 à l'école Christian Vabret

Christian Vabret Meilleur Ouvrier de France & Président de l’ Ecole Christian Vabret a accueilli, avec l’ensemble des collaborateurs de l’Ecole, les nouveaux apprenants...

jeudi 25 février 2021
La Dream Team du CEFAA (Stelo Formation) rend hommage à Paul Bocuse

Pour les apprentis du CEFAA de Villepinte, Classique ou moderne, il n'y a qu'une seule cuisine... la bonne

Les classes de Terminales en Bac Professionnel Cuisine, accompagnées de leurs formateurs Mme Noémie Gdanski et M. Xavier Barrière ont souhaité rendre hommage cette semaine au...

vendredi 5 février 2021
François Pipala était l'emblématique directeur de salle de la Maison Bocuse

François Pipala : "J'ai toujours donné le meilleur de moi-même"

Directeur de salle depuis 1986 du restaurant étoilé Paul Bocuse en région lyonnaise, François Pipala vient de prendre sa retraite. Ce perfectionniste, soucieux du travail...

lundi 1 février 2021
Paul Bocuse et Valéry Giscard d'Estaing

Quand Paul Bocuse créa pour Valéry Giscard d'Estaing l'emblématique soupe aux truffes VGE

Figurant depuis plus de quarante ans au menu de l'Auberge du Pont de Collonges, ce plat a été proposé la première fois au président de la République, en 1975, qui venait de...

jeudi 3 décembre 2020

Recette de la Soupe aux truffes noires VGE

Plat créé pour L'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'honneur à Paul Bocuse par le président Valéry Giscard d'Estaing, le 25 février 1975.

jeudi 3 décembre 2020
Paul Bocuse et Valéry Giscard d'Estaing

Quand Paul Bocuse créa pour Valéry Giscard d'Estaing : l'emblématique la soupe aux truffes VGE

Figurant depuis plus de quarante ans au menu de l'Auberge du Pont de Collonges, ce plat a été proposé la première fois au président de la République, en 1975, qui venait de...

jeudi 3 décembre 2020

Recette de la Soupe aux truffes noires VGE

Plat créé pour L'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'honneur à Paul Bocuse par le président Valéry Giscard d'Estaing, le 25 février 1975.

jeudi 3 décembre 2020
Institut Paul Bocuse

L'Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France »

Le 28 mai 2020, l’Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France », délivré par Campus France, attestant la qualité de l’accueil des étudiants internationaux....

mardi 21 juillet 2020
1 2 3 4
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard