L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe

Lyon (69) L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe.

Publié le 27 avril 2023 à 18:40

Créée en 1991, L’École des Arts Culinaires et de l’Hôtellerie d’Ecully avait changé une première fois de nom après sa reprise par Gérard Pelisson, co-fondateur du groupe Accor. Paul Bocuse avait alors accepté de devenir le parrain de l’école. Ecully est devenu l’Institut Paul Bocuse (IPB) en 2002 et a profité du rayonnement international du nom du Pape de la gastronomie. C’est fini, l’Institut Paul Bocuse devient l’Institut Lyfe (acronyme pour LYon For Excellence), un nom qui incarne « l’ambition et le positionnement international de l’école », « la modernité, l’innovation et la singularité de l’Institut ». Le site internet de l’école a adopté simultanément la nouvelle identité.

Le nom Paul Bocuse ne disparaît pas complètement puisque Dominique Giraudier, directeur de l’Institut Lyfe, a souhaité que le campus historique de l’école soit baptisé « Campus Paul Bocuse ». En parallèle, un nouveau campus dédié à l’hôtellerie et aux cours de management (22 nouvelles salles de cours, un amphithéâtre de 250 places et des espaces de coworking) a été nommé « Campus Gérard Pelisson ».  Chaque campus fait ainsi référence et "hommage aux deux fondateurs de l’Institut ».

De son côté, Jérôme Bocuse, fils de Paul Bocuse, a fait savoir par voie de communiqué : « l’Institut a annoncé changer d’identité et baptiser l’un de ses campus ‘Paul Bocuse’. Cependant, rien n’a été évoqué sur les conséquences de ce choix et ses nombreuses répercussions, alors qu’une procédure judiciaire est toujours en cours ». En effet, ce changement de nom se déroule sur fond de bataille judiciaire entre l’Institut Paul Bocuse et Jérôme Bocuse sur l’utilisation du nom Paul Bocuse, devenu aussi une marque. La décision du tribunal est attendue d’ici la fin de l’année. En attendant, Jérôme Bocuse se refuse à toute autre déclaration.

Institut Paul Bocuse #InstitutLyfe#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024