C’est à l’Abbaye de Collonges, site réceptif du groupe Bocuse, que la Fondation Paul Bocuse a organisé le 29 septembre la quatrième édition de son dîner de gala sous la thématique 'Quant les arts culinaires rencontrent les arts du cirque'. D’où la participation sur scène du cirque lyonnais Imagine. Cette grande soirée qui a réuni 375 personnes dont des élus, partenaires ou encore l’humoriste lyonnais Laurent Gerra, avait pour objectif de récolter des fonds via notamment une vente aux enchères pour financer les actions de la Fondation. Depuis sa création en 2004, elle œuvre dans la transmission des savoir-faire et l’insertion professionnelle des jeunes en organisant notamment des ateliers d’initiation culinaire à travers la France. “Nous avons organisé l’an dernier 50 ateliers pour permettre aux jeunes de découvrir nos métiers. Plus de 50 % des participants continuent leur parcours dans les métiers de bouche. L’avenir est entre leurs mains”, a souligné Paul-Maurice Morel, président de la Fondation Paul Bocuse.
Paul Bocuse #collonges#
Publié par Stéphanie Pioud