Un centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche ouvrira bientôt près de Lyon

Ecully (69)

Publié le 02 mars 2022 à 12:18

La région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d’un centre d’excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de permettre aux professionnels français de l’ensemble de ces filières de se préparer dans les meilleures conditions aux concours internationaux. Financé par la région à hauteur de 25 M€, ce centre sera réalisé en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse (Rhône) et le Campus de Groisy (Haute-Savoie), qui en assureront la gouvernance. Il sera composé de deux pôles : le premier, implanté sur un site mitoyen de l’Institut Bocuse, sera destiné aux métiers de la cuisine et de la pâtisserie. Il accueillera les cuisines, l’évènementiel, un restaurant, une résidence de 40 lits… Quant au second site, basé sur le Campus de Groisy, il sera dédié aux métiers de bouche et de la salle, et abritera laboratoires, espaces de réceptions, hébergements… Ce centre d’excellence vise à constituer une pépinière de futurs ambassadeurs des savoir-faire et de l’excellence de la gastronomie de notre pays.

Gastronomie #ecully# Institut Paul Bocuse


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025