Ingrédients pour une personne
• 1 cuillerée de Noilly Prat
• 1 cuillerée de jus de truffe
• 25 cl de consommé double de boeuf
• 25 g de truffes noires
• 10 g de foie gras
• 10 g de mélange en parties égales de carottes, oignons, céleri et champignons taillés en petits dés et revenus au beurre
• 30 g de boeuf cuit (paleron) coupé en petits dés de 5 mm
• Sel marin et poivre du moulin
• 1 disque de pâte feuilletée de 60 g
• Jaunes d'oeufs pour la dorure
Progression
• Mettez la garniture au fond de la soupière : les légumes, le boeuf coupé en dés, le foie gras coupé en morceaux et les truffes en tranches fines.
• Ajoutez le Noilly Prat, le jus de truffe et le consommé.
• Posez le disque de pâte feuilletée sur la soupière et pressez bien les bords afin qu'il concentre tous les parfums de la soupe à l'intérieur de la soupière.
• Badigeonnez avec le jaune d'oeuf, glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et servez.