Recette de la Soupe aux truffes noires VGE

Plat créé pour L'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'honneur à Paul Bocuse par le président Valéry Giscard d'Estaing, le 25 février 1975.

Publié le 03 décembre 2020 à 10:24

Ingrédients pour une personne

• 1 cuillerée de Noilly Prat

• 1 cuillerée de jus de truffe

• 25 cl de consommé double de boeuf

• 25 g de truffes noires

• 10 g de foie gras

• 10 g de mélange en parties égales de carottes, oignons, céleri et champignons taillés en petits dés et revenus au beurre

• 30 g de boeuf cuit (paleron) coupé en petits dés de 5 mm

• Sel marin et poivre du moulin

• 1 disque de pâte feuilletée de 60 g

• Jaunes d'oeufs pour la dorure
 

Progression

• Mettez la garniture au fond de la soupière : les légumes, le boeuf coupé en dés, le foie gras coupé en morceaux et les truffes en tranches fines.

• Ajoutez le Noilly Prat, le jus de truffe et le consommé.

• Posez le disque de pâte feuilletée sur la soupière et pressez bien les bords afin qu'il concentre tous les parfums de la soupe à l'intérieur de la soupière.

• Badigeonnez avec le jaune d'oeuf, glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et servez.

Paul Bocuse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025