L'Institut Paul Bocuse devient le 1er établissement d'enseignement supérieur privé en l'Hôtellerie Restauration à obtenir la double reconnaissance de l'Etat

Ecully (69)

Publié le 13 septembre 2018 à 15:11
L'Ecole de Management en Hôtellerie, Restauration et Arts Culinaires-Institut Paul Bocuse a obtenu, le 30 août dernier la reconnaissance du Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation en complément de son accréditation historique par les services du Ministère du travail.

Un nouveau campus symbole d'une ambition tournée vers les étudiants.

Dans le cadre de sa stratégie de développement, l'Institut Paul Bocuse grâce au soutien de la Fondation G & G Pélisson pour l'Institut Paul Bocuse, lance un grand chantier d'extension et de modernisation de ses infrastructures pour le hisser au niveau des standards pédagogiques et environnementaux internationaux, et offrir aux étudiants l'architecture d'un campus permettant de vivre et de travailler autrement dans un environnement applicatif unique. A cette occasion une levée de fonds sera lancée auprès du public et des entreprises.

Résolument tourné vers l'excellence, la révélation des talents, l'innovation, l'employabilité, ce projet horizon 2020 prévoit notamment le doublement des capacités d'accueil sur un campus offrant plus de 16 000 m² d'infrastructures modernes équipées des dernières technologies en créant 3 pôles distincts : 

Un pôle dédié à l'hôtellerie et au foodservice avec 5000m2 d'infrastructures et d'équipements pédagogiques de pointe.

Un pôle dédié aux arts culinaires avec 17 laboratoires de cuisine-pâtisserie-boulangerie.

Un pôle dédié à l'innovation et l'entreprenariat avec notamment l'ouverture d'un nouvel environnement applicatif et de recherche dédié à l'évènementiel et la création de concepts hôtelier et de restauration.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Au sein du Chambard***** Relais&Châteaux, nous recherchons notre Réceptionniste H/F : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous êtes la première et la dernière personne avec laquelle i

Posté le 23 février 2025

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche pour saison, cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 23 février 2025