1ère édition du DigiLAB : co-création de l'Institut Paul Bocuse et Food Service Factory

Ecully (69)

Publié le 18 juillet 2019 à 08:59

L’Institut Paul Bocuse s’associe à Food Service factory pour lancer DigiLAB’ : concept destiné aux startups digitales du secteur de l’hôtellerie-restauration dont les solutions sont testées et validées par les étudiants de l’Institut.

Pour cette 1ère édition, 7 finalistes se sont affrontés à Lyon, devant un jury de spécialistes. Ce sont les jeunes sociétés « Good Meal » et « Socialease » qui remportent ce 1er round du  DigiLAB’.

La startup « Good Meal » propose une application de contrôle qualité et de pilotage de l’expérience client en restaurant en temps réel. « Socialease » offre elle, une plateforme de pilotage de la communication et de l’e-réputation des professionnels sur les réseaux sociaux.

Ces deux solutions seront mises en œuvre et testées au sein des 7 restaurants et hôtels d’application de l’Institut Paul Bocuse dès septembre 2019. Les 2 lauréats bénéficient ainsi d’un véritable retour utilisateurs qui leur permet de valider la faisabilité de leur projet, de l’adapter aux réalités du métier et d’accélérer ainsi la mise sur le marché de leur solution.

Le concept DigiLAB’ a également pour but d’intégrer la digitalisation du secteur au coeur des enseignements pédagogiques des étudiants ainsi que de développer la filière entrepreneuriale de l’Institut Paul Bocuse.  C’est le moyen idéal pour les startups de donner un coup de boost à leur notoriété en se faisant connaitre des professionnels de demain.

Les 2 startups lauréates ont participé le 16 mai dernier à une conférence sur la digitalisation du secteur de la restauration ; évènement organisé à Paris en collaboration avec Food service Vision et l’Institut Paul Bocuse.

Institut Paul Bocuse #FoodSeerviceFactory# #DigiLab#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 10 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - COTIGNAC

Une opportunité à ne pas manquer ! Au sein de l'établissement Lou Calen, hôtel de luxe situé à Cotignac, avec 34 chambres, 2 restaurants (le Jardin Secret & le Bistrot), un Bar à Pastis, une brasserie de bière et une librairie. Le Bistrot de Lou Calen, ouvert en Juin 2024, est déjà devenu une adr

Posté le 10 mars 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

POSTE EN CONTRAT D'APPRENTISSAGE pour Septembre 2025 Nous recherchons un(e) APPRENTI(E) EN SALLE pour notre restaurant gastronomique, guide Michelin. (H/F), Paris 9ème, fermé les week-end. Envoyer CV. recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 10 mars 2025