Davy Tissot, nouvel étoilé Michelin 2020

Ecully (69) Le restaurant Saisons de l'Institut Paul Bocuse, est le premier restaurant d'application étoilé de France. Une récompense qui confirme le don de son chef, en poste depuis 2016, pour mobiliser de jeunes talents autour d'un challenge. Un beau présage pour celui qui représentera la France au Bocuse d'or Europe en septembre à Tallinn, en Estonie.

Publié le 13 juin 2020 à 18:32

Carton plein pour Davy Tissot. Après avoir remporté en septembre dernier la 11e édition du Bocuse d’or France, le chef, qui est d’ailleurs le premier MOF (2004) à avoir remporté le titre, enchaîne les succès. Il vient, en effet d’obtenir une étoile pour le restaurant d’application de l’Institut Paul Bocuse, qu’il dirige depuis quatre ans. Une première en France. Toutefois, cette étoile n’est pas arrivée par hasard, puisque dès son entrée à l’Institut Paul Bocuse, le chef de cuisine formateur avait pour mission d’élever le niveau d’excellence de ce restaurant gastronomique. Quand il avait relevé ce challenge en 2016, il avait dit avoir envie de faire grandir ces jeunes qui porteront l’avenir de la gastronomie française et leur faire vivre l’expérience d’un véritable restaurant, en faisant les choses ‘pour de vrai’ comme dans n’importe quel autre établissement étoilé.

Une quête d’excellence

Ce travail d’équipe a été salué par Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Paul Bocuse : “Je suis fier de nos équipes et de nos étudiants. Pour notre école, après la reconnaissance académique, cette reconnaissance du métier contribue à nous rendre uniques. Ce dernier ne s’est donc pas trompé quand il a recruté le chef, qui amorçait alors un véritable changement de vie professionnelle en devenant formateur. Il faut dire que Davy Tissot affiche un parcours d’exception. Formé auprès des plus grands (Paul Bocuse, Régis Marcon, Jacques Maximin, Roger Jaloux…), il a notamment travaillé aux côtés de Philippe Gauvreau, chef étoilé de la Rotonde à la Tour-de-Salvagny (Rhône), avant de devenir lui-même chef des Terrasses de Lyon, le restaurant de La Villa Florentine, où il obtint sa première étoile.

Aujourd’hui encore, Davy Tissot est toujours en quête d’excellence. Son prochain défi ? Une victoire au Bocuse d’or Europe, avec la Team France - présidée par le chef étoilé Serge Vieira -, les 3 et 4 septembre prochains à Tallinn en Estonie. En attendant la grande finale de ce concours d’exception qui aura lieu en janvier 2021 au Sirha de Lyon.

 

Michelin Davy Tissot Institut Paul Bocuse saison


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024