2ème édition du Street Food international Challenge pour les étudiants de l'Alliance by Institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 26 juillet 2019 à 08:41

Le 12 et 13 juin derniers, les étudiants de l’Alliance by Intitut Paul Bocuse l’Alliance ont démontré leur esprit créatif lors de la 2ème édition du Street Food International Challenge sur le thème du Street Art. 

Le Street Food Challenge est un projet culinaire et événementiel organisé en collaboration par les étudiants en hôtellerie-restauration et en arts culinaires du programme Alliance, dont l’objectif est de partager différents concepts originaux autour de la street food.  

Pour cette 2ème édition portant sur le Street Art, les 52 étudiants de l’Alliance issus de 12 pays se sont répartis en plusieurs équipes pour nous proposer 6 concepts mêlant traditions locales et spécialités du monde entier : Roots, Happiness, Six coasts, S.O.S, No waste More taste et Treets of Olympia.

Pour l’occasion, plusieurs artistes issus du Street Art sont venus présenter leurs œuvres et épauler les étudiants internationaux dans leur projet. L’artiste urbain, Osru les a aidés à personnaliser les tables au cours d’un atelier « Street Art », Caroline Filippi a eu la gentillesse de leur prêter des œuvres pour la décoration de l’événement et l’artiste parisienne Lor-K  nous a partagé son épatant concept « eat-me ».

De la cuisine à la décoration, les étudiants internationaux nous ont proposé une expérience unique, riche en couleurs et en saveurs, le tout dans un environnement écologique et responsable afin de répondre au mieux aux tendances actuelles de la restauration.

Ce challenge leur permet de vivre une expérience internationale, de perfectionner leurs compétences et de découvrir le terroir français tout en mettant en valeur leur propre culture gastronomique.

Paul Bocuse StreetFood #StreetArt#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectares, avec une vue imprenable sur le Blavet – un bras de mer qui borde la propriété – le Domain

Posté le 18 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

13 - ARLES

Hotel restaurant en Camargue à 20min d' Arles, nous recherchons un(e) personne pour venir compléter notre équipe au service. Maison de famille, restauration fraiche, locale et soignée, belle carte des vins et une équipe engagée. Venez nous rejoindre. Logement sur place, 2 jours de repos, pas de c

Posté le 18 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 18 avril 2025