Lyon Street Food Festival 2024 : 52 000 festivaliers Du 13 au 16 juin, 120 chefs venus de toute la France et de l’étranger ont assuré les démonstrations, ateliers culinaires et battles de la... mercredi 19 juin 2024
Christophe Maury ouvre POF, un restaurant de spécialités néerlandaises Après la vente de leur hôtel-restaurant de Bouilhac en Dordogne, le chef Christophe Maury et son épouse Karine ont inauguré en octobre un nouveau concept de restaurant,... mardi 19 décembre 2023
Gallika passe en mode franchise L’enseigne de street-food grecque Gallika s’est spécialisée dans les sandwichs pita et des bols garnis de produits frais, revendiquant des plats... vendredi 1 décembre 2023
Nobi Nobi surfe sur la street-food japonaise L'enseigne bordelaise, spécialisée dans la cuisine populaire nippone, accélère son développement et vise une cinquantaine d'établissements d'ici à fin 2025. jeudi 19 octobre 2023
Cédric Giacinti est nommé directeur général de Pitaya Cédric Giacinti prend la tête de Pitaya (Bertrand Franchise), premier concept de thaï street food en réseau de franchise, créé en 2010. Cette nomination signe une... mercredi 20 septembre 2023
La Coxinha : la street food brésilienne prend ses marques à Toulouse Viviane Do Nascimento et son associé Marc Lamy ont lancé une enseigne spécialisée dans la cuisine populaire brésilienne, avec en produit phare les croquettes fourrées. mardi 14 mars 2023
Groupe Bertrand a finalisé le rachat de Pitaya Groupe Bertrand annonce avoir finalisé l’acquisition de Pitaya entamée en août dernier avec GK Invest (Anjha, Poké Thaï et Monkey Market également). L'enseigne, créée en 2010... mardi 10 janvier 2023
Street Bangkok s'ouvre à la franchise L'enseigne parisienne de street food asiatique accélère son développement via la franchise, et prévoit l'inauguration d'un flagship de 400 m² en mars prochain. mercredi 21 décembre 2022
La street food brésilienne reste confidentielle en France Alors que les tacos font un carton dans l'Hexagone, les spécialités brésiliennes, elles, demeurent méconnues du grand public. Focus. jeudi 15 décembre 2022
Kitchen Kulture propose un tour du monde culinaire Chaque mois, le restaurant ouvert à Montévrain élabore une carte aux saveurs d'un nouveau pays (Grèce, Mexique...), sous la houlette des chefs Philippe Geneletti et Arnaud... lundi 12 décembre 2022
Séjour Parisien pour des élèves du Lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie Galante Durant les vacances de la Toussaint, 8 élèves de 1ère Bac Professionnel du Lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie Galante ont collaboré au fonctionnement d’un restaurant éphémère... mercredi 7 décembre 2022
Iconik, nouveau rendez-vous parisien de la street food Ce nouveau food hall situé aux abords du centre commercial Italie 2 regroupe quatre offres de snacking orginales ainsi qu'un bar ouvert jusque tard dans la nuit. Mais il se... jeudi 10 février 2022
Mesita mise sur les sandwichs sud-américains Fraîchement ouvert dans le IXe arrondissement de Paris, ce restaurant de poche démocratise l'asado (barbecue argentin), façon street food. vendredi 1 octobre 2021
Papa Risotto, le risotto façon street food L'établissement rouennais met la recette italienne au coeur de son concept, en s'inspirant des codes du salad bar. mardi 28 septembre 2021
Etude sur la street food française en Chine pour l'école hôtelière de Périgord La street food française en Chine est au cœur du nouveau projet pédagogique ‘entreprendre et innovation’ des BTS Management en Hôtellerie Restauration ! Ce projet est... lundi 17 mai 2021
À Dijon, le chef Tomofumi Uchimura se diversifie dans la street food japonaise Déjà en charge du restaurant étoilé Origine, à Dijon, le chef ouvre Ramen by Origine, un établissement spécialisé dans les nouilles au bouillon. Une diversification en forme... vendredi 19 mars 2021
Imayoko, la nouvelle adresse de Julien Lemarié Après Ima, le chef étoilé Julien Lemarié s'attaque au donburi. Situé juste à côté de son restaurant étoilé, son nouvel établissement proposera une carte accessible et... lundi 28 septembre 2020
L'enseigne Santosha accélère son développement en franchise L'enseigne Santosha, née à Bordeaux en 2007, propose des plats de la street food d'Asie du sud-est. Elle se développe actuellement fortement en propre et en franchise, jouant... lundi 23 décembre 2019
Kiosk Food Court séduit les Toulousains Situé face au métro Faculté de pharmacie, dans le quartier universitaire de Rangueil, ce nouvel espace en plein air regroupe cinq enseignes de restauration rapide. mercredi 16 octobre 2019
2ème édition du Street Food international Challenge pour les étudiants de l'Alliance by Institut Paul Bocuse Le 12 et 13 juin derniers, les étudiants de l’Alliance by Intitut Paul Bocuse l’Alliance ont démontré leur esprit créatif lors de la 2ème édition du Street Food International... vendredi 26 juillet 2019
Ça roule pour What the Truck Le food truck francilien, axé sur la street food du monde et la permaculture, décline désormais son savoir-faire à travers un service traiteur, un restaurant et une seconde... mardi 23 avril 2019
Léon de Bruxelles lance un concept de street seafood Avec l'enseigne Fish'tro, la marque centenaire fait ses premiers pas en restauration rapide. Son produit phare ? Le fish and frites. lundi 8 avril 2019
Suppli Factory explore la street-food italienne L'enseigne nantaise surfe sur deux spécialités italiennes à base de riz méconnues en France : le suppli et l'arancini. Et vise une dizaine de points de vente et 50 salariés à... jeudi 25 octobre 2018
Canard Street s'implante à Paris Le concept de street food revisite le canard sous toutes ses formes. Après Lille, l'enseigne a inauguré son troisième point de vente dans la capitale, début septembre. vendredi 28 septembre 2018
Maison Nô, un nouvel hôtel-boutique au centre de Lyon L'entrepreneur Steve Wood et l'architecte Rémi Blézat sont à l'origine de ce nouvel établissement haut de gamme de 45 chambres d'un genre inédit et dont la particularité est... mardi 25 septembre 2018