Nobi Nobi surfe sur la street-food japonaise

L'enseigne bordelaise, spécialisée dans la cuisine populaire nippone, accélère son développement et vise une cinquantaine d'établissements d'ici à fin 2025.

Publié le 19 octobre 2023 à 13:05

Exit les sushis. Chez Nobi Nobi, place à la street-food japonaise. Les yakisoba (nouilles sautées), le poulet katsu (panure panko) et le curry japonais s’imposent ici comme les best-sellers, tandis que les clients les plus curieux peuvent aussi goûter à des ramens (soupes de nouilles), des gyozas (raviolis), des bao burgers ou encore des takoyaki (beignets ronds au poulpe). “Nous proposons des plats très généreux, entre 350 et 450 grammes en moyenne, pour des prix allant de 9,90 € à 11,90 €. Nos nouilles artisanales sont à base de farine bio, les matières premières sont en quasi-totalité françaises, notamment le poulet”, précise Benjamin Schmit, en charge du développement de la marque.

Esprit manga

Le concept, imaginé par Sing Lee Ly (également fondateur de Pittaya, chaîne de street-food thaïe), a été lancé en 2014. “C’est la première chaîne de street-food japonaise sans sushi en France”, assure l’entrepreneur. Avec ses tarifs accessibles, son esprit manga, ses couleurs pop et ses néons, la marque est parvenue à séduire une clientèle large, au-delà de son cœur de cible axé sur les 15- 35 ans.

Depuis trois ans, la marque née à Bordeaux se déploie en franchise, en privilégiant des superficies allant de 100 à 150 m², en centre-ville, dans les centres commerciaux ou en périphérie. Forte de quatre restaurants en propre et sept en franchise, elle compte ouvrir quatre nouveaux établissements dans les deux prochains mois, à Saint-Brieuc, Nancy, Mérignac et Bègles. Prochaine étape : atteindre une cinquantaine de points de vente d’ici à fin 2025.

 

#nobinobi# StreetFood


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome / Steward H/F (Stage/Apprentissage)

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Second.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés ave

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 23 avril 2025