Mesita mise sur les sandwichs sud-américains

Paris (75) Fraîchement ouvert dans le IXe arrondissement de Paris, ce restaurant de poche démocratise l'asado (barbecue argentin), façon street food.

Publié le 01 octobre 2021 à 11:51

Hérité des gauchos, l’asado - l’art de cuire la viande à la flamme et au charbon de bois - est devenu une véritable institution en Argentine. Un classique qu’Elie Audo (à la tête du restaurant sud-américain Alamesa aux Batignolles) a décidé de transposer dans l’univers de la street food. Chez Mesita, lancé fin août dans le quartier de South Pigalle, le sandwich Asado marie ainsi pain ciabatta au chimichurri, aiguillette de bœuf persillé cuite à la braise, sauce chimichurri maison, jalapeños et mozzarella fondue. “Cette recette était à la carte de mon premier établissement. Cela marchait bien, j’ai voulu en faire mon produit phare”, explique-t-il.

 

Une carte originale et ultra-courte

Autre spécialité, le choripan se compose d’un pain légèrement brioché et d’une saucisse de chorizo colombien cuite à la braise, agrémentés d’une mayonnaise à l’aji et à la menthe, d’un caviar d’aubergine fumée au charbon de bois, de salade de chou blanc et de pickles. En guise d’accompagnement, le restaurateur a imaginé la Papa Frita, une 'quenelle' de purée de pommes de terre garnie de mozzarella fondue puis frite. La carte ultra-courte propose également une recette d’empanadas aux oignons caramélisés, fromage et olives, et un gâteau traditionnel, le Tres Leches. “Tout est fait maison. Pour l’asado, les viandes viennent d’Argentine ou d’Uruguay. Les saucisses de chorizo sont réalisées à partir de viande française par un artisan colombien installé à Paris. Quant aux pains, ils ont été créés sur mesure par la boulangerie Babka Zana”, précise l’entrepreneur.

L’enseigne, ouverte à l’heure du déjeuner et en soirée (jusqu’à deux heures du matin en fin de semaine), attire une clientèle hétéroclite. “Le ticket moyen tourne autour de 15 €, et plus de la moitié de nos ventes se font à emporter”, glisse-t-il. Une fois le concept rôdé, Elie Audo compte bien le déployer via un réseau succursaliste. À suivre.

 

StreetFood #Asado# #ElieAudo# #Mesita#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN PLONGEUR H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI ou CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.92

Posté le 29 avril 2024