Kitchen Kulture propose un tour du monde culinaire

Montévrain (77) Chaque mois, le restaurant ouvert à Montévrain élabore une carte aux saveurs d'un nouveau pays (Grèce, Mexique...), sous la houlette des chefs Philippe Geneletti et Arnaud Porret.

Publié le 12 décembre 2022 à 15:35

Malaisie, Grèce, France, États-Unis, Mexique… Kitchen Kulture a la bougeotte. Tous les mois, le restaurant invite sa clientèle à découvrir une nouvelle destination culinaire, à travers cinq entrées, cinq plats, cinq accompagnements et cinq desserts. “Ras-le-bol de manger tout le temps la même chose”, glisse Enrique Vernel, à l’origine du concept implanté depuis octobre au sein du Carré M, à Montévrain (Seine-et-Marne).

Un sourcing qualitatif

Pour concrétiser son projet, il a fait appel à Philippe Geneletti (ancien chef étoilé du restaurant Les Pléiades à Barbizon) et Arnaud Porret. “On retravaille des recettes traditionnelles ou de street food, de manière plus gastronomique, en privilégiant des produits de qualité. Les fromages sont AOP, et le pain provient de la boulangerie de Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France”, précise Philippe Geneletti. En novembre, par exemple, la carte grecque proposait des feuilles de vigne transformées en maki avec un jus acidulé à l’olive et au pamplemousse, des brochettes de filet mignon de porc ibérique cuit à basse température, des gâteaux raffinés au miel et à la pistache… Mais le ticket moyen, lui, se veut accessible (environ 27 €).

C’est une vraie gymnastique, admet Philippe Geneletti. Chaque mois, il faut changer toute la carte, tester toutes les recettes dans notre laboratoire, sourcer à chaque fois de nouveaux produits…” Les clients, eux, sont séduits. “Certains viennent même goûter tous les plats avant que la carte ne change !”, observe Enrique Vernel.

StreetFood #kitchenkulture#

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025