Kitchen Kulture propose un tour du monde culinaire

Montévrain (77) Chaque mois, le restaurant ouvert à Montévrain élabore une carte aux saveurs d'un nouveau pays (Grèce, Mexique...), sous la houlette des chefs Philippe Geneletti et Arnaud Porret.

Publié le 12 décembre 2022 à 15:35

Malaisie, Grèce, France, États-Unis, Mexique… Kitchen Kulture a la bougeotte. Tous les mois, le restaurant invite sa clientèle à découvrir une nouvelle destination culinaire, à travers cinq entrées, cinq plats, cinq accompagnements et cinq desserts. “Ras-le-bol de manger tout le temps la même chose”, glisse Enrique Vernel, à l’origine du concept implanté depuis octobre au sein du Carré M, à Montévrain (Seine-et-Marne).

Un sourcing qualitatif

Pour concrétiser son projet, il a fait appel à Philippe Geneletti (ancien chef étoilé du restaurant Les Pléiades à Barbizon) et Arnaud Porret. “On retravaille des recettes traditionnelles ou de street food, de manière plus gastronomique, en privilégiant des produits de qualité. Les fromages sont AOP, et le pain provient de la boulangerie de Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France”, précise Philippe Geneletti. En novembre, par exemple, la carte grecque proposait des feuilles de vigne transformées en maki avec un jus acidulé à l’olive et au pamplemousse, des brochettes de filet mignon de porc ibérique cuit à basse température, des gâteaux raffinés au miel et à la pistache… Mais le ticket moyen, lui, se veut accessible (environ 27 €).

C’est une vraie gymnastique, admet Philippe Geneletti. Chaque mois, il faut changer toute la carte, tester toutes les recettes dans notre laboratoire, sourcer à chaque fois de nouveaux produits…” Les clients, eux, sont séduits. “Certains viennent même goûter tous les plats avant que la carte ne change !”, observe Enrique Vernel.

StreetFood #kitchenkulture#

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Pâtissier(ère) F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 100 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunérat

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie FRANCOIS FELIX Paris 8ème, situé dans un quartier luxe, recherche CHEF DE RANG en CDI. 16h/01H, repos dimanche lundi. Excellente présentation, savoir-être, et trilingue. Si intéressé(e) merci de vous présenter de préférence sur place au 9 RUE BOISSY D ANGLAS. Nous restons joignable au

Modifié le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 juin 2025