Le Restaurant "Saisons" devient le 1er restaurant d'application étoilé en France

Ecully (69)

Publié le 18 février 2020 à 06:26

Le guide Michelin a couronné lundi 27 janvier le restaurant gastronomique Saisons de l'Institut paul Bocuse dirigé par le Chef Davy Tissot en lui décernant sa première étoile, emblématique distinction culinaire.

Le Restaurant Saisons devient le 1er restaurant d’application étoilé en France, ayant pour vocation la transmission du savoir-faire aux jeunes générations. Cette reconnaissance confirme l’excellence de l’établissement tant au niveau du goût, que de la qualité de service et des enseignemants donnés.

A la tête du restaurant depuis 2016, Davy Tissot – Meilleur Ouvrier de France 2004 et aujourd’hui candidat au Bocuse d’Or Europe a contribué à cette reconnaissance avec l’aide de son équipe et des étudiants, jeunes talents dela cuisine et de l'art du service qui se succèdent tous les mois, à des postes différents pour partager leur vocation de l’excellence.

« En relevant ce challenge en 2016, j’avais envie de faire grandir ces jeunes qui porteront l’avenir de la gastronomie française et leur faire vivre l’expérience d’un véritable restaurant en faisant les choses « pour de vrai » comme dans n’importe quel autre établissement étoilé » évoque Davy Tissot suite à l’annonce de son étoile.

Dominique Giraudier, CEO Institut Paul Bocuse, a commenté « Je suis fier de nos équipes et de nos étudiants. Pour notre Ecole, après la reconnaissance académique, cette reconnaissance métier contribue à nous rendre unique et nous imposer comme la référence française de l’éducation et de la transmission de ces beaux métiers de l’hospitalité et des arts culinaires. Nous dédions cette étoile à nos deux fondateurs qui nous inspirent au quotidien : Paul Bocuse et Gérard Pélisson ».

Institut Paul Bocuse Michelin  saison



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

77 - LES CHAPELLES BOURBON

STAGE Le MANOIR DE BEAUMARCHAIS (77) recherche un(e) stagiaire polyvalent(e) pour stage rémunéré. Vous intégrerez une équipe chaleureuse et dynamique sur l'opérationnel polyvalent : - réception et réservation : réservations par téléphone et par internet - techniques tarifaires : yield ma

Posté le 05 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

28 - LE COUDRAY

(28) Dans le cadre d'un changement de direction nous recherchons un MANAGER DE RESTAURANT (H/F) dynamique et motivé pour rejoindre notre établissement. Vos missions: - Assurer le bon fonctionnement des services - Manager notre équipe - Gestion stock et commandes - Encaissement.

Posté le 05 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 novembre 2024