Le Restaurant "Saisons" devient le 1er restaurant d'application étoilé en France

Ecully (69)

Publié le 18 février 2020 à 06:26

Le guide Michelin a couronné lundi 27 janvier le restaurant gastronomique Saisons de l'Institut paul Bocuse dirigé par le Chef Davy Tissot en lui décernant sa première étoile, emblématique distinction culinaire.

Le Restaurant Saisons devient le 1er restaurant d’application étoilé en France, ayant pour vocation la transmission du savoir-faire aux jeunes générations. Cette reconnaissance confirme l’excellence de l’établissement tant au niveau du goût, que de la qualité de service et des enseignemants donnés.

A la tête du restaurant depuis 2016, Davy Tissot – Meilleur Ouvrier de France 2004 et aujourd’hui candidat au Bocuse d’Or Europe a contribué à cette reconnaissance avec l’aide de son équipe et des étudiants, jeunes talents dela cuisine et de l'art du service qui se succèdent tous les mois, à des postes différents pour partager leur vocation de l’excellence.

« En relevant ce challenge en 2016, j’avais envie de faire grandir ces jeunes qui porteront l’avenir de la gastronomie française et leur faire vivre l’expérience d’un véritable restaurant en faisant les choses « pour de vrai » comme dans n’importe quel autre établissement étoilé » évoque Davy Tissot suite à l’annonce de son étoile.

Dominique Giraudier, CEO Institut Paul Bocuse, a commenté « Je suis fier de nos équipes et de nos étudiants. Pour notre Ecole, après la reconnaissance académique, cette reconnaissance métier contribue à nous rendre unique et nous imposer comme la référence française de l’éducation et de la transmission de ces beaux métiers de l’hospitalité et des arts culinaires. Nous dédions cette étoile à nos deux fondateurs qui nous inspirent au quotidien : Paul Bocuse et Gérard Pélisson ».

Institut Paul Bocuse Michelin  saison



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025