L'Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France »

Ecully (69)

Publié le 21 juillet 2020 à 09:46

Le 28 mai 2020, l’Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France », délivré par Campus France, attestant la qualité de l’accueil des étudiants internationaux. L’école fait désormais partie d’une liste restreinte de 89 établissements labellisés parmi les 183 engagés dans la démarche.

Faciliter l’intégration des étudiants

L’Institut Paul Bocuse accueille 1200 étudiants de plus de 60 nationalités, répartis aujourd’hui sur 10 campus internationaux. Obtenir le label « Bienvenue en France » permet de valoriser notre investissement dans l’accueil des étudiants internationaux et de promouvoir nos formations à l’échelle internationale.

Ce label délivré pour une période de 4 ans est accordé suite à l’évaluation de cinq critères :

  • La qualité et l’accessibilité de l’information
  • La qualité et l’accessibilité des dispositifs d’accueil
  • L’accessibilité et l’accompagnement des étudiants
  • Le logement et la qualité de vie du campus
  • La qualité de suivi post-diplômant

Le label confirme les dispositifs mis en place par l’Institut Paul Bocuse concernant l’accueil, le bien-être et l’accompagnement des étudiants internationaux. Avec le service « International Student Affairs », l’école est à la disposition des étudiants pour les aider dans les formalités administratives dès leur arrivée. L’objectif est de les aider à s’installer dans leur nouvel environnement le plus rapidement possible afin qu’ils puissent vivre pleinement leurs études. 

Gage de confiance, le label « Bienvenue en France » atteste de la qualité de l’accueil des étudiants et représente pour l’Institut Paul Bocuse un outil de promotion et de rayonnement unique.

Institut Paul Bocuse label #BienvenueEnFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025