Le tour des terroirs en pays de la Loire avec l'institut Paul Bocuse et le lycée Sainte Catherine

Le Mans (72)

Publié le 19 septembre 2018 à 08:20
L'association Le Tour des Terroirs en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse sera présente lors des 24 Heures Camions – Le Mans le 29 et 30 septembre prochain. Un Marché des Saveurs se situera en plein coeur du village où les producteurs locaux sont invités à présenter leurs produits aux 59 000 visiteurs attendus !

De plus, une Journée des Saveurs dédiée aux professionnels de la restauration sera déroulera le lundi 1er octobre, suivant le Grand Prix. L'objectif de cette opération est de mettre en avant le potentiel gastronomique et les savoir-faire présents en région Pays de la Loire auprès des Chefs, ainsi que des Sommeliers de l'Ouest de la France afin de mettre en relation les acteurs du « Bien Manger ».

Les 29 et 30 septembre, à l'occasion de son stage dans le Groupe 6TM, Elise Grandidier, étudiante en Mastère Entreprendre à l'EM Lyon et fondatrice de l'association, développera un nouveau tour en Pays de la Loire en accompagnant les organisateurs des 24 Heures Camions sur l'élaboration d'une offre gastronomique locale dédiée à leurs partenaires. Le menu, imaginé par les Chefs renommés de Sarthe, sera réalisé par le Lycée Hôtelier Sainte Catherine avec l'aide du Meilleur Ouvrier de France Alain Le Cossec.

Pour ce faire, l'association fait appel aux maraîchers, viticulteurs, éleveurs, ostréiculteur, artisans et bien d'autres catégories de producteurs en Pays de la Loire, à participer à l'élaboration du menu et à venir présenter leurs produits aux 59 000 visiteurs sur Le Marché des Saveurs. Celui-ci accueillera douze producteurs et sera ouvert de 9H00 à 18H00 les samedi 29 et dimanche 30 septembre. Dégustation et vente directe de leurs produits vous attendent en plein coeur du village des 24 Heures Camions où concours de DJ, tracteur pulling, aérographie et autres animations seront au rendez-vous !

Le lundi 1er octobre, pour finir en beauté ce Tour en Pays de la Loire, l'association invite 25 Chefs et Sommelier de l'Ouest et Centre de la France à participer à La Journée des Saveurs. Un programme sportif et gourmand leur est proposé en collaboration avec le Groupe 6TM et l'ACO : Accueil au Welcome du Circuit Bugatti, Baptêmes de piste en camion de course, Apéritif sur le Marché des Saveurs : une occasion d'échanges et de rencontres inédites entre les Chefs et les Producteurs, Déjeuner gastronomique en six services réalisés par les Chefs Renommés de Sarthe présents en cuisine aux côtés du Lycée Hôtelier Sainte Catherine.

Pour plus d'informations : 06 50 33 18 35

#LeTourDesTerroirs# #EliseGrandidier# Institut Paul Bocuse #LyceeSainteCatherineLeMans#





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024