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Concept

24 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
L'une des chambres modulables de l'hôtel Bizipoz

Bizipoz, un hôtel inscrit dans son territoire

Au cœur de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques), ce nouvel hôtel 4 étoiles, au design original et contemporain, a été pensé comme un lieu de vie accueillant toute l’année...

jeudi 24 avril 2025
Usagi ("lapin" en japonais) Coffee est le premier café à lapins de France

Insolite : un café à lapins unique en France

Usagi Coffee, le premier café à lapins de France, a ouvert à Bordeaux le mois dernier. D’inspiration japonaise dans sa décoration, le lieu...

mardi 18 mars 2025

220 BPM, le concept culinaire qui explose les codes du restaurant

Le chef Jérémy Galvan ouvre dans la campagne lyonnaise un fascinant restaurant expérientiel.

mardi 11 février 2025
Une chambre de la suite famille Océan

La Suite, un hôtel pensé pour les familles et les groupes

Le groupe Windsor a inauguré à l’été 2024 son second hôtel, La Suite, classé 4 étoiles, dont les étages sont privatisables pour accueillir des familles – qui bénéficient d’un...

mardi 14 janvier 2025
Le chef Philippe Etchebest, dans son nouvel établissement

Philippe Etchebest ouvre Signature, son comptoir à ravioles

Le chef a ouvert le 18 septembre, au cœur de Bordeaux, un comptoir dédié à son plat phare, la raviole, travaillée en version street food qualitative afin d’être accessible à...

mercredi 18 septembre 2024
Le chef Matthias Leuliette

Après-Demain, cuisine de l’instant sur mesure

Le chef Matthias Leuliette mise sur une cuisine pouvant répondre aux problématiques ou exigences alimentaires de ses clients, tout en offrant une expérience culinaire...

lundi 22 juillet 2024
Le Café Pli propose une carte de coffee shop pour accompagner chaque moment d'écriture.

Le café à lettres comme en Corée

Inspiré du concept coréen du café à lettres, le Café Pli offre une expérience singulière où les clients peuvent écrire des lettres à eux-mêmes ou à leurs proches pour un...

mardi 9 juillet 2024
Le restaurant, en duplex, compte 80 places en intérieur et 40 en terrasses

Poza met à l’honneur la cuisine à la braise

Un restaurant joyeux et festif, où l’on mange des plats de qualité, préparés à la braise : c’est le concept voulu par les associées de Poza, qui ont pu compter sur le soutien...

mardi 18 juin 2024
Le bar à tapas d'ERROA propose à la carte une vingtaine de tapas gastronomiques

Erroa, le restaurant hybride de Mathieu Moity au Pays basque

Le nouvel établissement du chef, ouvert le 14 février dernier à Saint-Jean-de-Luz, propose un concept original, à la fois restaurant gastronomique et bar à tapas.

mardi 28 mai 2024

Quand le décor des restaurants attire les clients

De plus en plus de restaurants et bars s’ouvrent sur le concept de décors thématiques allant jusqu’à plonger le client dans une immersion complète. Le groupe Ephemera a lancé...

mardi 23 avril 2024
Le restaurant POF (120 places dont 50 en terrasse) a été décoré par Laurence et Frédéric Cerato.

Christophe Maury ouvre POF, un restaurant de spécialités néerlandaises

Après la vente de leur hôtel-restaurant de Bouilhac en Dordogne, le chef Christophe Maury et son épouse Karine ont inauguré en octobre un nouveau concept de restaurant,...

mardi 19 décembre 2023
SOS Experts

L'avenir des concepts monoproduits

Boutiques ou restaurants, ils ne vendent qu’un seul et unique produit décliné de multiples façons. Ayant connu un réel essor il y a quelques années, les concepts monoproduits...

lundi 23 janvier 2023
Plan d'une salle de restaurant
SOS Experts

Qu'est-ce qu'un concept ?

Un concept est une alchimie complexe d’éléments rationnels et irrationnels qui forment un tout cohérent et qui doit procurer chez le client le réflexe de venir et l’envie de...

jeudi 30 juin 2022
Cyrille Gallard devant son restaurant Shake Eat Oeuf

Shake Eat oeuf, le restaurant où l'oeuf est roi

Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l’œuf. L’idée lui est venue de ses voyages. Avec Shake Eat Œuf, ouvert le 9 juin...

vendredi 17 septembre 2021

Michelin 2021 : les étoiles supprimées

Aucun 3 étoiles n'a été rétrogradé. En revanche, 13 restaurants 2 étoiles disparaissent de cette catégorie selon diverses raisons ainsi que 33 établissements 1 étoile.

lundi 18 janvier 2021
Florent Razo, à gauche, cuisinier, et Bruno Grangé-Cossou

Blandice, des gaufres salées et sucrées en restauration rapide

Créé à Bordeaux par le chef étoilé Vivien Durand et Bruno Grangé-Cossou, designer, le restaurant rapide Blandice propose une nouvelle cuisine de rue saine reposant sur des...

vendredi 12 juin 2020
A Londres, le Cereal Killer Cafe de Camden Town joue la carte vintage et régression.

Bars à céréales : une dose de régression assumée

Reese'sPuff, Oreo O's, Fruity Lucky Charms et autres céréales gorgées de sucre : les fans trouvent leur bonheur dans les bars à céréales, concept régressif qui séduit les...

jeudi 5 décembre 2019
Plan d'une salle de restaurant

Fiche pratique : Qu'est-ce qu'un concept ?

Pour qu'un restaurant fonctionne, il doit reposer sur des critères simples et être facilement identifiable par la clientèle.

vendredi 27 septembre 2019
Le concept des bars à salades est simple : une base composée d'une ou plusieurs variétés de salade...

Les bars à salades ont la cote

Manger léger, se nourrir sainement, conserver son pouvoir d'achat : les établissements misant sur des salades fraîches à composer soi-même fait des émules à travers la...

mercredi 19 juin 2019
Better Primeur, à Villeneuve-d'Ascq, propose un restaurant au sein d'un supermarché.

Marketing : les concepts hybrides

Du supermarché-restaurant à la boutique de vêtement où bruncher, de nouvelles enseignes jouent sur la multiplicité des expériences pour séduire le client. Cela ouvre de...

lundi 6 mai 2019
Depuis la salle de 40 couverts, on peut admirer la faune marine.

La Norvège accueille le premier restaurant immergé d'Europe

Under – une prouesse architecturale signée par l'agence Snøhetta – ouvre ses portes début avril. Et affiche complet jusqu'en août.

mardi 26 mars 2019
L'une des chambres doubles avec salle de bain, et vue sur les pistes

Pyrénées : le Skylodge, un nouveau concept d'hébergement de montagne

La Société d’Economie Mixte Nouvelles Pyrénées N’PY a ouvert le 21 décembre à Piau Engaly (65) son premier Skylodge by N’PY. Ce concept d’hébergement de montagne...

jeudi 10 janvier 2019
Le côté restauration offre une ambiance moderne et tamisée

Scandle : un nouveau lieu de vie éclectique

Depuis décembre dernier, Léo Girard et Lilian Karas, 22 ans chacun, allient mode, musique et restauration dans une vision du monde communautaire et conviviale.

mardi 24 juillet 2018
Le restaurant, spécialisé dans les saucisses, est situé entre le Marais et les Halles.

Saucette réhabilite la saucisse

Avec ses recettes maison peu grasses à base de produits régionaux de qualité, le restaurant Saucette valorise la saucisse auprès de clients de toutes les générations.

jeudi 21 juin 2018
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