Shake Eat oeuf, le restaurant où l'oeuf est roi

Bordeaux (33)

Publié le 17 septembre 2021 à 13:16

Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l’œuf. L’idée lui est venue de ses voyages. Avec Shake Eat Œuf, ouvert le 9 juin dernier dans le quartier de Bacalan à Bordeaux, son ambition est d’adapter l’œuf au plus grand nombre. “L’œuf est notre produit d’appel. Nous avons créé 9 formules, comme par exemple la Bénédicte - avec œuf poché, sauce hollandaise et bacon - ou encore l’œuf au caviar, l’œuf mollet croustillant, etc. Nous avons fait beaucoup d’essais pour trouver la bonne qualité d’œufs, 100 % plein air et français. Nous proposons cinq types de mouillettes - briochée, aux algues, aux graines… -, créées avec une boulangerie artisanale”, explique le chef. Il projette de s’équiper d’une machine spécifique pour préparer des omelettes “croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Nous avons beaucoup de demandes”. Ce restaurant pilote devrait être suivi de deux autres en Gironde d’ici 2023.

Concept oeuf #Bordeaux#

 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025