Philippe Etchebest ouvre Signature, son comptoir à ravioles

Bordeaux (33) Le chef a ouvert le 18 septembre, au cœur de Bordeaux, un comptoir dédié à son plat phare, la raviole, travaillée en version street food qualitative afin d’être accessible à tous.

Publié le 18 septembre 2024 à 16:15

Et de trois ! Après le Quatrième Mur et Maison Nouvelle, Philippe Etchebest ouvre Signature à Bordeaux. Ce nouvel établissement fait suite au concept testé en septembre 2023 : le chef avait investi un espace éphémère pour proposer son plat phare, la raviole, en version street food salée et sucrée. Face au succès du pop-up, l’équipe a pérennisé le projet.

“J’avais envie de décliner ce plat signature, créé il y a trente ans, en restauration rapide, dans un concept réunissant gastronomie et street food car cela peut fonctionner ensemble. Notre force ici sera de gérer le flux, la rapidité d’envoi”, souligne Philippe Etchebest. Signature reprend les trois versions nomades proposées lors du pop-up : raviole au foie gras poêlé, champignons et crémeux champignon - ou pour les végétariens, une version tout champignon avec un champignon eryngii snacké en remplacement du foie gras -, ainsi qu’une raviole au chocolat pour le dessert (formule complète à 19,50 €). Deux recettes éphémères font leur apparition, avec une raviole sauce homardine (crevettes sautées, carotte, céleri) et une raviole citron meringuée (crémeux citron meringué, croustillant spéculoos et sauce citron-vanille).

Ces plats éphémères seront renouvelés chaque trimestre. Une formule a été pensée pour les enfants (9,90 €), avec une raviole jambon-fromage. Situé à quelques pas du Quatrième Mur, sur les allées de Tourny qui devraient bientôt connaître un renouveau, le restaurant compte 16 places en terrasse, un comptoir pour la vente à emporter, et une quinzaine de places en intérieur. Le chef espère y voir les bordelais avant tout, mais aussi les touristes !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025

Serveur H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

recherche serveuse ou serveur pour le service de dejeuner 35 heures par semaine, repos samedi et dimanche. 2 me poste disponible pour le service en salle du lundi au samedi 12h à 15h (18 h par semaine)

Posté le 02 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Ma bourgogne Place des Vosges recherche un ou une chef de rang: service continu 2 jours de repos consécutif (Mardi Mercredi) 4 fermetures et un milieu de journée. Forte clientèle internationale, une connaissance dans le vin serait un plus. Se présenter avec un CV au 19 place des Vosges paris 4 ou en

Posté le 02 juin 2025