Bizipoz, un hôtel inscrit dans son territoire

Saint-Jean-de-Luz (64) Au cœur de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques), ce nouvel hôtel 4 étoiles, au design original et contemporain, a été pensé comme un lieu de vie accueillant toute l’année locaux et voyageurs.

Publié le 24 avril 2025 à 14:00

À quelques mètres du port de Saint-Jean-de-Luz, sur l’îlot Foch entièrement réaménagé, l’hôtel Bizipoz a ouvert ses portes le 1er avril. Il vient concrétiser la phase finale d’un vaste projet – incluant un bar avec foodcourt, des commerces en pied d’immeuble et des logements – porté par le groupe Hetzi, qui a racheté en 2011 un ancien garage sur cet îlot. Installé dans un bâtiment de 60 mètres de long, l’hôtel de 52 chambres (dont 32 suites) s’adresse aux familles et à la clientèle de séminaire (cinq salles modulables sont disponibles). “L’offre hôtelière à Saint-Jean-de-Luz est minime, il y a des besoins. Des hôtels ciblent déjà une clientèle de retraités, nous ne voulions pas aller vers cela”, précise Daniel Hiribarren, fondateur et PDG du groupe Hetzi. Avec l’architecte Luc Vaichere, le directeur artistique Cyril Houplain et le designer lumière Jean-Paul Haure, ils ont pensé un lieu original tout en reprenant subtilement les codes de l’identité basque.

Dans la salle de petit déjeuner, des claustras rappellent la forme des frontons, dans l’entrée une fresque de tradition Art déco représente le Pays basque, et dans les chambres familiales, les cloisons modulables se parent de façon ludique de l’imagerie du territoire. Cyril Houplain, qui a peint 140 toiles pour l’hôtel, a opté pour des teintes vert, jaune ocre, marron et un sol terrazzo pour évoquer le sable et la nature locale – tout en osant le rose poudré dans la salle de petit déjeuner, et des portes de chambres texturisées d’un matériau naturel. Les salles de bain, avec leurs lignes noires et carrés de couleur, évoquent quant à elles des tableaux de Piet Mondrian. L’hôtel a été pensé dans les moindres détails pour former un ensemble cohérent et chaleureux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025