Bizipoz, un hôtel inscrit dans son territoire

Saint-Jean-de-Luz (64) Au cœur de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques), ce nouvel hôtel 4 étoiles, au design original et contemporain, a été pensé comme un lieu de vie accueillant toute l’année locaux et voyageurs.

Publié le 24 avril 2025 à 14:00

À quelques mètres du port de Saint-Jean-de-Luz, sur l’îlot Foch entièrement réaménagé, l’hôtel Bizipoz a ouvert ses portes le 1er avril. Il vient concrétiser la phase finale d’un vaste projet – incluant un bar avec foodcourt, des commerces en pied d’immeuble et des logements – porté par le groupe Hetzi, qui a racheté en 2011 un ancien garage sur cet îlot. Installé dans un bâtiment de 60 mètres de long, l’hôtel de 52 chambres (dont 32 suites) s’adresse aux familles et à la clientèle de séminaire (cinq salles modulables sont disponibles). “L’offre hôtelière à Saint-Jean-de-Luz est minime, il y a des besoins. Des hôtels ciblent déjà une clientèle de retraités, nous ne voulions pas aller vers cela”, précise Daniel Hiribarren, fondateur et PDG du groupe Hetzi. Avec l’architecte Luc Vaichere, le directeur artistique Cyril Houplain et le designer lumière Jean-Paul Haure, ils ont pensé un lieu original tout en reprenant subtilement les codes de l’identité basque.

Dans la salle de petit déjeuner, des claustras rappellent la forme des frontons, dans l’entrée une fresque de tradition Art déco représente le Pays basque, et dans les chambres familiales, les cloisons modulables se parent de façon ludique de l’imagerie du territoire. Cyril Houplain, qui a peint 140 toiles pour l’hôtel, a opté pour des teintes vert, jaune ocre, marron et un sol terrazzo pour évoquer le sable et la nature locale – tout en osant le rose poudré dans la salle de petit déjeuner, et des portes de chambres texturisées d’un matériau naturel. Les salles de bain, avec leurs lignes noires et carrés de couleur, évoquent quant à elles des tableaux de Piet Mondrian. L’hôtel a été pensé dans les moindres détails pour former un ensemble cohérent et chaleureux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025