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Alain Ducasse

76 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le Chef de Mareluna, Francesco Fezza

Michelin 2025 : Francesco Fezza, la nouvelle sensation du Château de Théoule

Sept mois après son ouverture, le restaurant du Château de Théoule (Alpes-Maritimes), Mareluna, obtient sa première étoile Michelin, sous la...

vendredi 2 mai 2025

La brasserie La Concha revit à Anglet

Institution locale au Pays Basque, le restaurant rouvre ses portes mi-mai en y ajoutant une touche festive. Pour le recrutement, les candidatures ont afflué.

vendredi 25 avril 2025
Photo de famille du Déjeuner des chefs Teritoria au Hangar Y, à Meudon.

“Que cuisinera-t-on en 2050 ?” : Teritoria lance la réflexion

Pour célébrer son 50e anniversaire, le réseau d'hôteliers et restaurateurs indépendants organisait son traditionnel déjeuner des chefs au Hangar Y, à Meudon, le 7 avril. Au...

mardi 8 avril 2025
La blanquette de veau - ici, celle servie aux Deux Magots, à Paris - dans le "top 3" des plats...

Bourguignon, cassoulet et blanquette : le top 3 des plats ambassadeurs de la France dans le monde

En marge de la cérémonie du guide Michelin 2025, l’institut Ipsos publie les résultats d’une étude sur Les Français et la gastronomie. Principaux enseignements : les grands...

lundi 31 mars 2025
La Glace à l’Italienne au beurre noisette, tahini & graines de courges épicées chez Laser Wolf.

Tendances desserts 2025, entre classicisme et viralité

Le monde du dessert est en ébullition en ce début 2025 : d’un côté, les grands classiques réconfortants et gourmands perdurent, alors qu’ailleurs une créativité débridée n’en...

mercredi 26 février 2025

Trévise Participations entre au capital du groupe Alain Ducasse

Le Groupe Alain Ducasse a conclu un accord aux termes duquel le fonds d’investissement Trévise Participations devient actionnaire de la société...

mardi 21 janvier 2025
De g. à d., Xavier Alberti, Romain Meinardi, Carole Pourchet, Alain Ducasse, Béatrice Mathurin...

Convention Teritoria 2024 : “Avancer ensemble pour une hospitalité engagée”

Un an après le changement de nom et son engagement en tant que chaîne volontaire à mission, l’équipe dirigeante de Teritoria a fait un premier bilan lors de la convention...

jeudi 28 novembre 2024
Alain Ducasse.

A lire : ADN Ducasse

Alain Ducasse publie cet automne ADN, son nouveau livre événement qui met en lumière l’identité culinaire de trois chefs de la même...

jeudi 31 octobre 2024
De gauche à droite : Christophe Saintagne, Robin Schroeder et Alain Ducasse.

Baccarat et Alain Ducasse transforment la Maison Baccarat en un écrin d'art et de gastronomie

Ouverts 7 jours sur 7, le restaurant Alain Ducasse Baccarat et le bar Midi-Minuit ont métamorphosé l’hôtel particulier Maison Baccarat, situé au cœur du 16ème arrondissement...

jeudi 3 octobre 2024
Les pâtisseries ont été imaginées par Alain Ducasse, Fabrice Desvignes le cuisinier en chef de la...

L’Élysée a désormais son propre café-pâtisserie

Inaugurée en juillet dernier, La Maison Élysée nous invite à découvrir les pâtisseries imaginées par le cuisinier et le pâtissier en chef du palais présidentiel.

jeudi 22 août 2024
Maggie Henriquez, Directrice Générale de Baccarat et Alain Ducasse.

Ducasse et Baccarat : les espaces de restauration et bars ouvriront en septembre

Baccarat et Alain Ducasse s'associent pour transformer la Maison Baccarat à Paris 16e en un lieu dédié à l'art, l'artisanat et à la...

vendredi 5 juillet 2024
 l'IA devient un véritable atout pour les chefs.

École Ducasse intègre l’IA à ses programmes

Depuis sa création en 1999, École Ducasse se distingue par son avant-gardisme en matière de gastronomie. Sous l’impulsion visionnaire de son...

lundi 1 juillet 2024
80 chefs étaient présents pour le Déjeuner des chefs Teritoria s'est tenu le 15 avril à l'Abbaye de...

L’attractivité et le recrutement s’invitent au Déjeuner des chefs Teritoria

Le réseau volontaire a consacré son rendez-vous annuel, qui se déroulait cette année à l’Abbaye de Collonges, aux questions de l’engagement des équipes et de la qualité de...

mardi 16 avril 2024
De gauche à droite : Angelo Gopee (Live Nation), Alain Ducasse, Céline Poix (Apsys) et Zakari...

La Cuisine de Souad remporte le premier Créative Food Challenge by Apsys

  Plus d’une cinquantaine de professionnels ont participé au concours des concepts de restauration les plus prometteurs, lancé par Apsys avec Alain Ducasse dans le...

mercredi 13 mars 2024

Alain Ducasse lance les travaux de la Maison du Peuple

Le chef multi-étoilé va y installer son siège et y déployer plusieurs activités dont un restaurant à l’été 2025.

vendredi 26 janvier 2024
De gauche à droite : Xavier Alberti, Carole Pourchet et Alain Ducasse.

Teritoria : un nouveau nom pour Les Collectionneurs

Fortement engagé pour la défense d’un tourisme et une hospitalité durables, le réseau d’hôteliers et restaurateurs change de nom afin de mettre l’accent sur sa stratégie,...

lundi 27 novembre 2023
Alain Ducasse et Daniel Humm.

Un menu commun autour du végétal pour Alain Ducasse et Daniel Humm

Les 1er et 2 février 2024, le Meurice à Paris accueillera le chef Daniel Humm dont le restaurant Eleven Madison Park, à New York, a reçu trois...

lundi 20 novembre 2023

Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable

Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la Gastronomie Durable, une première pierre pour encourager la mobilisation des cuisiniers et...

mercredi 11 octobre 2023
D'après le livre blanc de l'École Ducasse, 64,5 % des personnes en reconversion vers la gastronomie...

Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe

L'École Ducasse vient de publier un livre blanc sur les reconversions vers les métiers de la gastronomie. L'établissement de formation constate un engouement croissant pour...

mercredi 4 octobre 2023
Plus de 60 chefs Collectionneurs français et italiens étaient réunis autour d'Alain Ducasse,...

Les Collectionneurs annoncent une nouvelle mesure pour rejoindre la marque

La marque anticipe une demande de la clientèle et des gouvernements en adoptant une nouvelle modalité pour adhérer et rester dans le réseau.

vendredi 9 juin 2023
'Sans patrimoine, sans terroir, sans produits, nous n'avons plus de raison d'être', insiste Xavier...

L'urgence climatique au coeur de la convention annuelle des Collectionneurs

Xavier Alberti a ouvert la réunion annuelle du réseau d'hôteliers-restaurateurs en rappelant la volonté du groupe d'agir immédiatement pour lutter contre les défis...

mercredi 16 novembre 2022

À lire : Une vie de goût et de passions par Alain Ducasse

Ce n’est pas un livre de mémoires, pas un livre de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût, de fixer l’intangible, de composer...

vendredi 9 septembre 2022

L'École nationale supérieure de pâtisserie s'agrandit

L'établissement, qui forme chaque année 1 500 élèves de 60 nationalités différentes, vient d'inaugurer un projet d'extension de 2 300 m2, incluant 3 salles de cours, 4...

vendredi 10 juin 2022
Alain Ducasse s'est adressé aux chefs Collectionneurs.

Alain Ducasse : "La réflexion sur nos ressources humaines est fondamentale et urgentissime"

Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la...

mercredi 11 mai 2022
Stéphane Duchiron.

Alain Ducasse et Stéphane Duchiron, nouveaux 1 étoile Michelin

Après dix mois d'ouverture, Le Grand contrôle - restaurant d'Alain Ducasse et du groupe Les Airelles, situé dans le château de Versailles - vient d'obtenir une première...

vendredi 6 mai 2022
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