Michelin 2025 : Francesco Fezza, la nouvelle sensation du Château de Théoule

Théoule-sur-Mer (06)

Publié le 02 mai 2025 à 14:00

Sept mois après son ouverture, le restaurant du Château de Théoule (Alpes-Maritimes), Mareluna, obtient sa première étoile Michelin, sous la houlette de Francesco Fezza, 30 ans. “C’est incroyable ce qui arrive ! C’est grâce à mon équipe surtout !”, explique le chef. Originaire de Salerne en Italie, il rejoint Paris à 21 ans pour réaliser son rêve : travailler avec Alain Ducasse, qui l’accueille au Meurice en 2017.
En 2018, il intègre la brigade de Ryuji Teshima, qui l’emmène au Japon. En 2021, à la tête de La Traboule, le chef commence à faire parler de lui dans la capitale. C’est en février 2024 qu’il prend les commandes du Mareluna, où il propose une cuisine inspirée de son parcours en Italie, au Japon et en France. “Je travaille au plus près des fournisseurs et des producteurs locaux ”, confie-t-il. “Cette étoile ne m’a pas changé ! Mon prochain objectif, c’est bien sûr la deuxième étoile mais petit à petit…! ”

 


Publié par Anne LOMBARDO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025