Alain Ducasse lance les travaux de la Maison du Peuple

Le chef multi-étoilé va y installer son siège et y déployer plusieurs activités dont un restaurant à l’été 2025.

Publié le 26 janvier 2024 à 13:16

Alain Ducasse, Président Fondateur du Groupe Ducasse Paris, Maurice Bansay, Président Fondateur Apsys, Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France et Rémi Muzeau, Maire de Clichy-la-Garenne, ont procédé à la pose de la première pierre de la rénovation de la Maison du Peuple. Alain Ducasse a racheté l’édifice 2,1 millions d’euros à la ville de Clichy en 2021. Ce chef d’œuvre de l’architecture moderniste classé aux Monuments Historiques - conçue par les architectes Marcel Lods et Eugène Beaudouin, l’ingénieur Vladimir Bodiansky et l’entrepreneur Jean Prouvé - se distingue par ses dispositifs avant-gardistes : planchers amovibles, cloisons coulissantes, toiture mobile. Il a été laissé à l'abandon pendant 40 ans. Aussi, le projet de réhabilitation mené par les architectes Perrot & Richard et les designers de l’agence Jouin Manku, est soutenu par le Ministère de la Culture. Le coût de ce chantier s’élève à 25 millions d’euros, dont 4,6 de financements publics (État et région). La Maison du Peuple version Alain Ducasse accueillera sur 4200 mètres carrés, des Manufactures de chocolat, de glaces, de biscuits et de café, le siège du groupe Ducasse et un restaurant de type « bouillon ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025