Alain Ducasse lance les travaux de la Maison du Peuple

Le chef multi-étoilé va y installer son siège et y déployer plusieurs activités dont un restaurant à l’été 2025.

Publié le 26 janvier 2024 à 13:16

Alain Ducasse, Président Fondateur du Groupe Ducasse Paris, Maurice Bansay, Président Fondateur Apsys, Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France et Rémi Muzeau, Maire de Clichy-la-Garenne, ont procédé à la pose de la première pierre de la rénovation de la Maison du Peuple. Alain Ducasse a racheté l’édifice 2,1 millions d’euros à la ville de Clichy en 2021. Ce chef d’œuvre de l’architecture moderniste classé aux Monuments Historiques - conçue par les architectes Marcel Lods et Eugène Beaudouin, l’ingénieur Vladimir Bodiansky et l’entrepreneur Jean Prouvé - se distingue par ses dispositifs avant-gardistes : planchers amovibles, cloisons coulissantes, toiture mobile. Il a été laissé à l'abandon pendant 40 ans. Aussi, le projet de réhabilitation mené par les architectes Perrot & Richard et les designers de l’agence Jouin Manku, est soutenu par le Ministère de la Culture. Le coût de ce chantier s’élève à 25 millions d’euros, dont 4,6 de financements publics (État et région). La Maison du Peuple version Alain Ducasse accueillera sur 4200 mètres carrés, des Manufactures de chocolat, de glaces, de biscuits et de café, le siège du groupe Ducasse et un restaurant de type « bouillon ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024