À lire : Une vie de goût et de passions par Alain Ducasse

Publié le 09 septembre 2022 à 13:32

Ce n’est pas un livre de mémoires, pas un livre de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût, de fixer l’intangible, de composer des bonheurs éphémères pour qu’ils se gravent en nous. Alain Ducasse raconte une enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation et des grandes réalisations et aujourd’hui le temps des projets, il veut se tenir du côté de la mémoire des savoirs, de leur transmission tout en étant tourné vers l’avenir. Celui qui rêvait d’être architecte ou voyageur a commencé à réaliser ses rêves d’enfant. Il ne cesse de se réinventer et de penser de nouveaux goûts, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages.

Une vie de goût et de passions - Alain Ducasse

Editions : JC Lattès -  208 pages - 20 euros -

En librairie : 12 octobre 2022

 

Alain Ducasse Chef Gastronomie 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025