A lire : ADN Ducasse

Publié le 31 octobre 2024 à 09:00

Alain Ducasse publie cet automne ADN, son nouveau livre événement qui met en lumière l’identité culinaire de trois chefs de la même génération auquel il a transmis une philosophie et un bagage communs : Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, qui dirigent les cuisines des restaurants Le Louis XV – Alain Ducasse à Monaco (3 étoiles Michelin), Le Meurice Alain Ducasse à Paris (2 étoiles), et Alain Ducasse at The Dorchester à Londres (3 étoiles).

Parmi ses disciples, ces trois chefs formés au Louis XV Alain Ducasse incarnent aujourd'hui l’ADN Ducasse. "Chacun trace son sillon et raconte son histoire à partir du solfège culinaire appris dans nos établissements ", résume Alain Ducasse. "Le niveau de ces trois chefs, qui ne cessent de me surprendre, a sans aucun doute dépassé le mien. Je me demande où s’arrêtera leur ascension tant leur talent rayonne. Auprès d’eux, je joue le rôle d’un entraîneur sportif, les poussant à oser encore, à affiner le trait et à rester dans le mouvement, sans jamais oublier de faire école à leur tour", précise le mentor.

Comment à partir de ce même enseignement du goût, ces chefs ont-ils créé leur propre vision de la cuisine, délivrant aujourd’hui une sensibilité et des assiettes très différentes ? C’est la question à laquelle répond le livre ADN en 536 pages et 135 recettes de haut vol.

     > Oursin de Saint-Raphaël, broccoletti, cordifole et agrumes brûlés
     > Légumes racines, poires, géranium, châtaignes
     > Selle de chevreuil de Denbighshire, courge et châtaigne

ADN DUCASSE
MONACO – PARIS – LONDRES
Ducasse Edition
Photographies : Matteo Carassale, Maki Manoukian et Foodstorymedia.
Textes : Mayalen Zubillaga
Recettes : Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet.
Sortie : 26 octobre 2024
Prix : 69 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 04 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche commis de salle/runner h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2100€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Candidats H/F répond

Posté le 04 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

L'hôtel ASTON PARIS, hôtel familial, de 3 étoiles 36 chambres à Paris grands boulevards, Jeune équipe, recherche H/F: réceptionniste jour en contrat CDD d’usage - en plein temps à 42h/semaine pour les mois à venir. Des dates à communiquer.. Envoyez vos candidatures UNIQUEMENT par mail à directio

Posté le 03 septembre 2025