Lancement du 1er concours du « Meilleur Paris-Brest » par Ar Collection Hotels et FERRANDI Paris Ar Collection Hotels, en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, lance la première édition du concours du « Meilleur Paris-Brest », un... mercredi 13 novembre 2024
Le Passage secret : la gastronomie en toute intimité Au cœur du triangle d’or de Bordeaux, dans le cadre exceptionnel d’un passage couvert, le chef Thomas Pasquereau déploie une cuisine gastronomique décontractée. mardi 30 juillet 2024
Les Foulées FERRANDI 2024 contre les troubles DYS Ils étaient une centaine au Parc Montsouris le samedi 27 avril pour les Foulées de Ferrandi. A l’initiative de Carol Bougrain, Formatrice Sciences... mercredi 15 mai 2024
Laelya Van Der Vliet élue Meilleure Apprentie de France en Pâtisserie La 45ème édition du Concours du « Meilleur Apprenti de France Pâtissier » a eut lieu le 08 à l’école FERRANDI Paris Campus... mardi 9 avril 2024
« Les Toqués de Janzé » fête sa 10ème édition Ce rendez-vous animé par les éleveurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de... vendredi 1 mars 2024
Les élèves en CAP cuisine de FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien, participent au concours Jefilmemaformation Depuis de nombreuses années, plusieurs études ont démontré le choix de l’orientation scolaire et professionnelle comme l’un des... mardi 27 février 2024
Les étudiants en Bachelor Management Hôtellerie Restauration de FERRANDI Paris au Getup 4 tourism challenge La 5e édition du « Get Up 4 Tourism » - Challenge inter-école organisé par l’association TFHTS – Top French Hospitality and... jeudi 8 février 2024
Résultats Centre Île-de-France du Championnat de France du Dessert Catégorie Juniors : Matthias Lafère, Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant à l’Ecole FERRANDI Paris... vendredi 2 février 2024
Résultats finale régionale Ouest de la 50ème édition du Championnat de France du Dessert Catégorie Juniors : Cassandre Jehanno, Lycée hôtelier Yvon Bourges (Dinard, 35) Catégorie Professionnels : Benoît Coupin, Pâtissier... mardi 23 janvier 2024
Ferrandi Paris et Châteauform' inaugurent l'espace étudiants L'Entracte Nouvel espace de détente pour les étudiants de Ferrandi Paris créé en partenariat avec le groupe Châteauform’, L’Entracte a été inauguré le 10 janvier en présence de Richard... vendredi 13 janvier 2023
Le campus Ferrandi à Dijon deviendra grand Ferrandi a ouvert son campus en mai dernier, au sein de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon. vendredi 28 octobre 2022
Séminaire de rentrée des Bachelors FERRANDI Paris au Futuroscope Les étudiants en première année Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat et Bachelor Management Hôtelier et restauration (campus de Paris, campus de Bordeaux et campus de... mercredi 14 septembre 2022
Rentrée 2022 : ce qui motive les jeunes à se former aux métiers de l'hospitalité Ils ont entre 20 et 23 ans. Aujourd'hui, ils poursuivent un cursus pour travailler, demain, dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Les crises sanitaire et... lundi 29 août 2022
Colloque sur "le renouveau des boissons artisanales" à l'école Ferrandi Paris L’Ecole FERRANDI Paris organise un colloque intitulé : « Le renouveau des boissons artisanales » en partenariat avec le Museum National d’Histoire Naturelle, le vendredi 17... vendredi 10 juin 2022
Les priorités du nouveau directeur de Ferrandi Paris Richard Ginioux vient d'arriver à la direction générale de Ferrandi Paris. Un nouveau challenge pour cet ancien hôtelier qui a sillonné le monde, avant de diriger l'école... mercredi 20 avril 2022
FERRANDI Campus de Saint-Gratien portes ouvertes le 18 mai Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien - Edition spéciale Métiers du service en salle - mercredi 18 mai 2022- de 9h à 16h Découvrez les métiers du service en salle avec... mercredi 6 avril 2022
Quatre écoles créent une association pour promouvoir le tourisme et l'hôtellerie Elle s'appelle Top French Hospitality and Tourism Schools. C'est le nom de l'association que viennent de fonder l'École Supérieure de Tourisme de Y Schools, Excelia Tourism... mercredi 23 mars 2022
FERRANDI Paris - musée du Louvre Dans le cadre d’un partenariat avec le Musée du Louvre, les étudiants de 1ère année en Brevet Professionnel Arts de la cuisine à FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien,... jeudi 13 janvier 2022
Campus du Lac Bordeaux : 2 restaurants éphémères ouvrent en janvier La nouvelle année s’annonce gourmande au Campus du Lac avec l’ouverture en janvier de deux restaurants éphémères ! Du 11 au 14, CEDRAT proposera un voyage culinaire acidulé... lundi 10 janvier 2022
FERRANDI Paris – Campus de Rennes organise un repas de noël caritatif Mercredi 8 décembre 2021, les étudiants en Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat de FERRANDI Paris – Campus de Rennes ont organisé un repas de noël caritatif au Foyer... lundi 20 décembre 2021
Les étudiants de FERRANDI Paris à la cérémonie de la liste 2022 Lundi 29 novembre, au Ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères, s'est déroulée la cérémonie de "La Liste", présentant le classement des 1 000 meilleurs restaurants du... mercredi 15 décembre 2021
FERRANDI Paris – Campus de Rennes brillent à la 10ème édition du Marathon Vert La CCI Ille-et-Vilaine et la Faculté des Métiers sous les couleurs du Campus de FERRANDI Paris à Rennes ont participé à la 10ème édition du Marathon Vert, le dimanche 24... lundi 15 novembre 2021
Le programme « Les tabliers engagés » est désormais disponible Le Fonds français pour l’alimentation et la santé (FFAS) a mené avec la Chaire ANCA d’AgroParisTech et en partenariat avec AG2R LA MONDIALE, un programme pilote à destination... mercredi 8 septembre 2021
Après deux ans d'incertitude, la cité de la gastronomie de Dijon ouvrira bien ses portes Alors que la cité de la gastronomie de Lyon a fermé ses portes après 9 mois de fonctionnement, Dijon voit poindre de son côté la fin des travaux de sa cité internationale de... mercredi 2 juin 2021
La CCI Ile-et-Vilaine dévoile l'adresse du nouveau campus de Rennes de l'école FERRANDI Paris La CCI Ile-et-Vilaine installe le nouveau campus, à la rentrée scolaire 2021 , au 2 rue de Brest, à 100 mètres de la Place des lices. Le campus occupera le 1er étage de... mardi 30 mars 2021