La nouvelle année s’annonce gourmande au Campus du Lac avec l’ouverture en janvier de deux restaurants éphémères ! Du 11 au 14, CEDRAT proposera un voyage culinaire acidulé grâce à des accords mets et agrumes exotiques et du 25 au 28 janvier, SABORES permettra de découvrir la cuisine ethnique latino. Ces deux restaurants sont la concrétisation des projets de fin d’études des étudiants du Bachelor FERRANDI Paris Campus de Bordeaux. Le nombre de couverts étant limité à 40 par service, réserver sa table est obligatoire.
Coup d’envoi des restaurants éphémères signés FERRANDI Paris Campus de Bordeaux. Le 11 janvier prochain, ouverture de CEDRAT. Un projet de fin d’études porté par 4 élèves du Campus du Lac : Jeremy Cordier, Charline Delcombel, Julie Lenoir et Alexandre Mayet.
Tartare de veau au sudachi et huîtres
Avec l’aide de leurs camarades de promo, ils feront découvrir aux convives la richesse des agrumes grâce à un voyage culinaire mêlant amertume, vivacité, acidité et sucrosité. Parmi les plats à la carte : un tartare de veau au sudachi et huîtres, ou encore un dessert subtil autour du kumquat, feta et noisette. Trois formules sont disponibles le midi : entrée/plat ou plat/dessert à 16,20€ et entrée/plat/dessert à 24€. Et le soir, un menu dégustation « en 5 temps » à 35€. Réservations par téléphone au 07 45 56 73 57 ou directement sur internet.
Viva Sabores !
Autre projet, lui aussi porté, du 25 au 28 janvier, sur le Campus du Lac par les étudiants bordelais du Bachelor FERRANDI Paris Campus de Bordeaux, SABORES, créé par Zineb Bennani, Jules Fricker, Eloïse Ley et Marion Paoli. Dans les assiettes, une cuisine ethnique d’Amérique du Sud. Ceviches, tacos, asados de bœuf et d’agneau, ou encore açaï en dessert ensoleilleront la carte de ce second restaurant éphémère. Réservation également indispensable.
500 euros pour transformer un restaurant d’application en restaurant éphémère
Pour concrétiser leurs projets de fin d’étude, les étudiants disposaient d’une enveloppe maxi de 500 euros. Si la gestion des restaurants est assurée par les créateurs, les camarades de classe sont impliqués dans le fonctionnement général des restaurants (cuisine et service). Cette 6ème promotion bordelaise est composée de 41 étudiants actuellement en cours jusqu’à fin janvier. Ils partiront ensuite pour un stage de fin d’études de 5 mois qui clôturera leur cursus.
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