Les Foulées FERRANDI 2024 contre les troubles DYS

Paris (Île-de-France)

Publié le 15 mai 2024 à 10:54

Ils étaient une centaine au Parc Montsouris le samedi 27 avril pour les Foulées de Ferrandi.

A l’initiative de Carol Bougrain, Formatrice Sciences Hygiène / PSE et SST Département Hôtellerie Restauration, Les Foulées de Ferrandi ont pour principe d'être une course solidaire où les participants en lien avec l'école (étudiants et leur famille, formateurs, personnel administratif, maîtres d'apprentissage) courent au profit d'une cause charitable.

Cette année, le choix est de donner des moyens supplémentaires aux élèves atteints de troubles de l’apprentissage (troubles DYS) en mettant en place des formations spécifiques

Le parrain Denis Courtiade était présent et a couru en équipe. Deux équipes du Plaza Athénée était aussi constituées. Nathalie Groh, présidente de le FFDYS les a rejoint pour remettre les lots aux gagnants de chaque podium (1 podium homme, 1 podium femme et un podium en équipe). 

Cause aussi pédagogique qui montre l'intérêt pour les professionnels de ces métiers sous tension d'avoir une activité physique régulière.

 

Une action caritative

Certains de nos étudiants sont confrontés à des troubles DYS, englobant des difficultés liées au langage et à l'apprentissage. Afin de mieux les accompagner dans leur parcours éducatif, nous souhaitons acquérir du matériel spécialisé, tel que des ordinateurs équipés de logiciels adaptés, et/ou organiser des sessions de formation dédiées. Cette initiative vise à créer un environnement d'apprentissage inclusif, favorisant le développement optimal de chaque étudiant, malgré les défis que les troubles DYS peuvent présenter.

Les troubles DYS ?

Les troubles Dys, tels que la dyslexie, la dyspraxie, la dysgraphie et la dyscalculie, sont des conditions neurodéveloppementales qui posent des défis spécifiques dans le domaine de l'éducation. Ces troubles peuvent entraver la réussite académique malgré un potentiel intellectuel prometteur.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024