Les Foulées FERRANDI 2024 contre les troubles DYS

Paris (Île-de-France)

Publié le 15 mai 2024 à 10:54

Ils étaient une centaine au Parc Montsouris le samedi 27 avril pour les Foulées de Ferrandi.

A l’initiative de Carol Bougrain, Formatrice Sciences Hygiène / PSE et SST Département Hôtellerie Restauration, Les Foulées de Ferrandi ont pour principe d'être une course solidaire où les participants en lien avec l'école (étudiants et leur famille, formateurs, personnel administratif, maîtres d'apprentissage) courent au profit d'une cause charitable.

Cette année, le choix est de donner des moyens supplémentaires aux élèves atteints de troubles de l’apprentissage (troubles DYS) en mettant en place des formations spécifiques

Le parrain Denis Courtiade était présent et a couru en équipe. Deux équipes du Plaza Athénée était aussi constituées. Nathalie Groh, présidente de le FFDYS les a rejoint pour remettre les lots aux gagnants de chaque podium (1 podium homme, 1 podium femme et un podium en équipe). 

Cause aussi pédagogique qui montre l'intérêt pour les professionnels de ces métiers sous tension d'avoir une activité physique régulière.

 

Une action caritative

Certains de nos étudiants sont confrontés à des troubles DYS, englobant des difficultés liées au langage et à l'apprentissage. Afin de mieux les accompagner dans leur parcours éducatif, nous souhaitons acquérir du matériel spécialisé, tel que des ordinateurs équipés de logiciels adaptés, et/ou organiser des sessions de formation dédiées. Cette initiative vise à créer un environnement d'apprentissage inclusif, favorisant le développement optimal de chaque étudiant, malgré les défis que les troubles DYS peuvent présenter.

Les troubles DYS ?

Les troubles Dys, tels que la dyslexie, la dyspraxie, la dysgraphie et la dyscalculie, sont des conditions neurodéveloppementales qui posent des défis spécifiques dans le domaine de l'éducation. Ces troubles peuvent entraver la réussite académique malgré un potentiel intellectuel prometteur.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour seconder nos deux chefs, nous recherchons un Chef de partie confirmé. CDI de 39h semaine, 3 continues / 2 coupures. 2 jours de repos consécutifs fixe (mercredi/jeudi). Vacances de Noël garanties. Cuisine bistronomique faite maison à base de produits frais. A pourvoir dès que possible.

Posté le 12 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Restaurant de cuisine du monde recherche un chef avec 3ans d'expérience minimum, expertise en sushis et diplôme HACCP. Anglais courant exigé. 70 places assises+vente à emporter. Contrat 46h/sem., salaire net de 2600 à 3000€ par mois. 1jour+1/2jour par semaine CV à: bambouthovex2019@gmail.com

Posté le 12 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 12 octobre 2024