Lancement du 1er concours du « Meilleur Paris-Brest » par Ar Collection Hotels et FERRANDI Paris

Renes (Bretagne)

Publié le 13 novembre 2024 à 08:25

Ar Collection Hotels, en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, lance la première édition du concours du « Meilleur Paris-Brest », un événement culinaire inédit qui se tiendra le jeudi 20 mars 2025.

Ce concours met à l'honneur un dessert emblématique de la pâtisserie française : le Paris-Brest. Les participants seront invités sur le campus Rennais, à réaliser la recette classique, tout en faisant preuve de créativité grâce à un ingrédient supplémentaire autorisé leur permettant de personnaliser les saveurs

Ce concours fait également écho au restaurant le Paris-Brest by Christian Le Squer, situé en gare de Rennes, où le célèbre chef triplement étoilé propose une version contemporaine de ce dessert mythique.

Un jury d’exception

Le jury sera présidé par Christian Le Squer, chef triplement étoilé et parrain des restaurants Ar Collection Hotels. Il sera accompagné d’un jury composé de personnalités de la restauration :

Sébastien Martinez, chef étoilé du restaurant Rosmadec Le Moulin à Pont-Aven, Servane Pocard, Cheffe du paris-brest et Yann Marequa, Directeur du groupe Ar Collection Hotels ainsi que des membres de l’équipe pédagogique de FERRANDI Paris Campus de Rennes.

Ce jury évaluera les candidats en prenant en compte le respect de la recette classique du Paris-Brest, tout en valorisant l'originalité apportée par l'ingrédient supplémentaire.

Les modalités de participation

Le concours est ouvert aux étudiants des centres de formation et aux amateurs non professionnels. Les candidatures doivent inclure un CV, un certificat de scolarité (pour les étudiants), un document d’identité, une fiche technique, une note d’intention et des photos de la recette. Les huit finalistes seront sélectionnés par un jury et participeront à la finale qui se tiendra à FERRANDI Paris Campus de Rennes.

Inscription par mail à l’adresse : inscription@le-parisbrest.com

Les dates à retenir

29 octobre 2024 Ouverture des inscriptions au concours

2 décembre 2024 Date limite de réception des dossiers d’inscription - Présélection des 8 candidats

20 décembre 2024 Annonce de la sélection des 8 candidats finalistes

20 mars 2025 Finale à Rennes à FERRANDI Paris Campus de Rennes

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025